DING 发表于 2021-3-12 22:52:21

弹流润滑 有偿咨询,跪求大神了

有没有懂弹流润滑的大神呀,课题需要使用Fortran77编写的弹流程序,自己根据以前的老代码编写了一个程序,65*65个网格正常运行,129*129个网格就不能运行,实在没有办法,有偿咨询,希望大神能帮帮我,非常感谢。

风平老涡 发表于 2021-3-13 10:12:20

65*65个网格能正常运行说明算法逻辑没有问题。129*129个网格就不能运行可能是其他原因,贴出来给大家看一看。

DING 发表于 2021-3-14 15:26:24

不好意思,改的头疼,现在才看到大神的这条回复,我找找怎么放代码上去,大神有空帮我看看,跪求了,实在顶不住了。

DING 发表于 2021-3-14 15:50:10

代码求助,n=129时就不行了

DING 发表于 2021-3-14 15:51:24

风平老涡 发表于 2021-3-13 10:12
65*65个网格能正常运行说明算法逻辑没有问题。129*129个网格就不能运行可能是其他原因,贴出来给大家看一看 ...

大神能帮我看看吗,跪求:-(

风平老涡 发表于 2021-3-15 00:39:10

DING 发表于 2021-3-14 15:51
大神能帮我看看吗,跪求
主程序中:
       H00=0.0
       MM=N-1
       LMIN=ALOG(N-1.)/ALOG(2.)-1.99
       LMAX=LMIN
       U=EDA0*US/(2.*E1*RX)
       。
       。
       。
       B=PAI*PH*RX/E1
       W=2.*PAI*PH/(3.*E1)*(B/RX)**2
       ALFA=Z*5.1E-9*A1
       G=ALFA*E1
       AM=W*(2.*U)**(-0.75)
       AL=G*(2.*U)**(0.25)
所有被赋值的变量都没有定义,我不知道编译是如何通过的。另外有很多子程序,应对子程序功能及重要的输入变量有个说明,否则没法看。

DING 发表于 2021-3-15 10:25:53

风平老涡 发表于 2021-3-15 00:39
主程序中:
       H00=0.0
       MM=N-1

这本来是书里Fortran77的老代码,用了隐含规则 i j k l m n开头的是整型变量,其他为浮点数,未赋初值的变量初值为零,还有其他一些规则。我也自己尝试用Fortran95的规则编写了,代码还未完成,不过好像有点思路了,感谢大神,这个确实是很麻烦,非常感谢,我先自己再改改有问题再和您交流,希望您别嫌我麻烦,衷心感谢。

smq 发表于 2022-3-10 17:08:17

DING 发表于 2021-3-15 10:25
这本来是书里Fortran77的老代码,用了隐含规则 i j k l m n开头的是整型变量,其他为浮点数,未赋初值的 ...

楼主成功了吗,我也遇到这种情况了。可以交流一下吗,有偿~~
页: [1]
查看完整版本: 弹流润滑 有偿咨询,跪求大神了