DDHH 发表于 2023-9-26 09:58:24

彭国伦 的Fortran95的一些问题

这本书中的Ex0413案例program ex0413
character(len=20) string
string="Good monrning!"
write(*,*)string
string(6)="evening!"
write(*,*) string
end
会报错 Error: This name has not been declared as an array.   
string(6)="evening!"
而书中写得是有替换后的执行结果,请问是书本有问题吗??谢谢

li913 发表于 2023-9-26 10:15:32

这是书本错误,应该是 string(6:)="evening!"

fcode 发表于 2023-9-26 11:42:53

彭国伦的书已经很不错了,就这么一两处笔误。
所以当我看到这个贴子标题的时候,大概就猜到是这个笔误了。

DDHH 发表于 2023-9-26 19:35:49

好的,谢谢

DDHH 发表于 2023-9-26 19:37:15

fcode 发表于 2023-9-26 11:42
彭国伦的书已经很不错了,就这么一两处笔误。
所以当我看到这个贴子标题的时候,大概就猜到是这个笔误了。 ...

您好,能否请问您一下,我学完彭的书后该怎么办?最近按照教材一点点认真学

fcode 发表于 2023-9-27 08:39:20

DDHH 发表于 2023-9-26 19:37
您好,能否请问您一下,我学完彭的书后该怎么办?最近按照教材一点点认真学 ...

差不多够了,Fortran的语法你不需要太过于深入。
如果确实有功夫呢,可以看看《Modern Fortran Explained》

把主要的精力用在学习你的专业知识上,多实践,多练习。

DDHH 发表于 2023-9-28 11:46:38

fcode 发表于 2023-9-27 08:39
差不多够了,Fortran的语法你不需要太过于深入。
如果确实有功夫呢,可以看看《Modern Fortran Explained ...

好的谢谢您
页: [1]
查看完整版本: 彭国伦 的Fortran95的一些问题