盛世青衫 发表于 2023-12-1 09:02:50

远古代码运行报错如何处理呀

请问报错为Rank mismatch in argument 'x' at (1) (rank-1 and scalar)如何处理
我找到了三段子程序,我想运行一下看一下是什么结果,自己写了一个program,遇到了一些报错,处理到没有红线之后运行依然报错,遍历全网也没找到合适的办法 ,求助大神帮忙解答
图一是代码,图二是报错内容 ,还望大神解答

Transpose 发表于 2023-12-1 09:23:13

x没定义,建议加上implicit none

necrohan 发表于 2023-12-1 12:53:34

把第9行那个子程序展开看一下代码

盛世青衫 发表于 2023-12-5 10:06:22

necrohan 发表于 2023-12-1 12:53

您好我已经更新图片,还望获得您的帮助 谢谢

盛世青衫 发表于 2023-12-5 10:07:23

Transpose 发表于 2023-12-1 09:23
x没定义,建议加上implicit none

他说那个好像是个 向量 ,如果我用real定义他也报错:-dizzy:

盛世青衫 发表于 2023-12-5 10:08:07

necrohan 发表于 2023-12-1 12:53

您好 希望您帮我看一下

necrohan 发表于 2023-12-7 21:50:16

第一个错误提示是 call solvemompllud(X,...) 中的参数x不匹配,调用程序中没有声明x,默认是一个实数。
solvemompllud 子程序的定义中声明 dimension::x(*) 为一个数组。
这二者不匹配产生的错误。

盛世青衫 发表于 2023-12-11 14:37:34

necrohan 发表于 2023-12-7 21:50
第一个错误提示是 call solvemompllud(X,...) 中的参数x不匹配,调用程序中没有声明x,默认是一个实数。
so ...

非常感谢,:-D:-D:-D:-D:-D:-D
页: [1]
查看完整版本: 远古代码运行报错如何处理呀