Fortran Coder

标题: fortran77电子书 [打印本页]

作者: 我是刚子仔    时间: 2014-4-27 22:05
标题: fortran77电子书
大神谁有fortran77的电子书啊?

作者: mangix2010    时间: 2014-4-27 22:05
要是看以前的代码的话,了解下f77基本语法就行,建议还是看F90之后的书
作者: fcode    时间: 2014-4-27 22:27
实在没有必要看 F77 的书,现在绝大多数编译器都支持 F90 了。

如果你想读懂旧的 F77 代码,那你需要学习的东西并不多。F90 抛弃的旧特征并不多。

F77 的书很多,但是 Fcode 网站都不添加他们。你可以在 fortran.net.cn 找到一些资源页面。

作者: 我是刚子仔    时间: 2014-4-28 09:50
fcode 发表于 2014-4-27 22:27
实在没有必要看 F77 的书,现在绝大多数编译器都支持 F90 了。

如果你想读懂旧的 F77 代码,那你需要学习 ...

关键碰到用77写的程序,有些规则不太懂,我再看看!
谢谢!
作者: fcode    时间: 2014-4-28 10:03
不太懂可以提具体问题。在论坛或群里都可以。

F77 的书太繁琐了,没必要专门去看。F90 对 F77 的舍弃并不多,两者没有太多的差异。(其实主要的差异是 F90 对 F77 的增加)
作者: 我是刚子仔    时间: 2014-4-28 14:10
fcode 发表于 2014-4-28 10:03
不太懂可以提具体问题。在论坛或群里都可以。

F77 的书太繁琐了,没必要专门去看。F90 对 F77 的舍弃并不 ...

好的,谢谢!
作者: 我是刚子仔    时间: 2014-4-28 14:11
mangix2010 发表于 2014-4-28 10:29
要是看以前的代码的话,了解下f77基本语法就行,建议还是看F90之后的书

好嘞,谢谢!

欢迎光临 Fortran Coder (http://bbs.fcode.cn/) Powered by Discuz! X3.2