Fortran Coder

标题: 如何将一个一行文本数据写入另一个文本的第二行 [打印本页]

作者: 向着光亮    时间: 2018-1-31 21:47
标题: 如何将一个一行文本数据写入另一个文本的第二行
两个文本都是一行36列固定格式数据,比如想2008.txt里的一行数据想写入2009.TXT的第二行,请问大神们如任何实现才好。

作者: vvt    时间: 2018-2-1 10:34

[Fortran] 纯文本查看 复制代码
character(len=512) :: x
Open(13,File="2009.txt",position="append")
Open(12,File="2008.txt")
Read(12,'(a512)') x
Write(13,'(a)') trim(x)
close(12)
close(13)
end

作者: 向着光亮    时间: 2018-2-27 18:11
vvt 发表于 2018-2-1 10:34
[mw_shl_code=fortran,true]character(len=512) :: x
Open(13,File="2009.txt",position="append")
Open(12 ...

谢谢你A
作者: 向着光亮    时间: 2018-2-27 20:15
vvt 发表于 2018-2-1 10:34
[mw_shl_code=fortran,true]character(len=512) :: x
Open(12 ...

你好,我还想请教下Read(12,'(a512)') x5,Write(13,'(a)') trim(x) ,这其中a512能懂,write里的a是什么啊,谢谢啊

作者: vvt    时间: 2018-2-27 22:03
向着光亮 发表于 2018-2-27 20:15
你好,我还想请教下Read(12,'(a512)') x5,Write(13,'(a)') trim(x) ,这其中a512能懂,write里的a是什么 ...

a 意思就是,有多长输出多长。
作者: pasuka    时间: 2018-2-28 09:26

lz缺失部分关键信息:
1、2008.txt和2009.txt文件总共有几行?
2、2008.txt文件需要写入的是哪一行?
几百行数据与几百万行数据的处理通常会采取不同的处理方法
作者: 向着光亮    时间: 2018-2-28 10:02
pasuka 发表于 2018-2-28 09:26
lz缺失部分关键信息:
1、2008.txt和2009.txt文件总共有几行?
2、2008.txt文件需要写入的是哪一行?

两个文本都只有一行,2008需要写入2009的第一行,使得2008成为两行
作者: 向着光亮    时间: 2018-2-28 10:03
vvt 发表于 2018-2-27 22:03
a 意思就是,有多长输出多长。

好的谢谢,这个和格式化输出的字符串A是一个道理吗
作者: pasuka    时间: 2018-2-28 10:17
向着光亮 发表于 2018-2-28 10:02
两个文本都只有一行,2008需要写入2009的第一行,使得2008成为两行

最简单话调用dos的copy命令或者>>重定向,譬如
如何用dos命令合并多个txt文件为一个文件
Dos命令将两个文本文件内容合并

作者: vvt    时间: 2018-2-28 12:24
向着光亮 发表于 2018-2-28 10:03
好的谢谢,这个和格式化输出的字符串A是一个道理吗

这就是格式化输出
作者: 向着光亮    时间: 2018-3-1 21:27
vvt 发表于 2018-2-28 12:24
这就是格式化输出

好的,看来我还是才学疏浅啊,谢谢

欢迎光临 Fortran Coder (http://bbs.fcode.cn/) Powered by Discuz! X3.2