Fortran Coder

标题: Visual Studio的性能向导“无可用项目” [打印本页]

作者: 晒sunstar    时间: 2018-8-12 22:27
标题: Visual Studio的性能向导“无可用项目”
我想给Fortran的代码进行性能分析,用了VS自带的“分析-性能和诊断”工具(参考教程:https://www.jb51.net/article/35771.htm)。但是,教程里是可以选择“工程”的(图1),为什么我却不能选择“工程”呢(图2)?  我尝试了好几个程序,都不行,以至于最后的分析报告里没有实际的函数名、都是些看不懂的DLL(图3)。求大神解答  

图1

图1

图2

图2

作者: 胡文刚    时间: 2018-8-13 07:39
这个VS的性能工具不适合ivf
IVF自己有性能测试工具呀,Intel Amplifier 之类的。
作者: 晒sunstar    时间: 2018-8-13 09:17
胡文刚 发表于 2018-8-13 07:39
这个VS的性能工具不适合ivf
IVF自己有性能测试工具呀,Intel Amplifier 之类的。 ...

哇!原来是这样子,谢谢大神,我去看看这个工具
作者: 晒sunstar    时间: 2018-8-13 19:43
我用了Intel Amplifier的Basic Hotspots Analysis,但是分析的结果没有显示具体的函数,而是func@XXXXXX,并且显示"unknown source file"(如图),请问是怎么回事呢?是不是因为我用的Release模式的原因?

作者: 晒sunstar    时间: 2018-8-13 21:41
自问自答下,我在Debug模式下,运行Intel Amplifier,成功出现了函数名

作者: fcode    时间: 2018-8-13 22:34
楼主棒棒哒,自学能力很强

欢迎光临 Fortran Coder (http://bbs.fcode.cn/) Powered by Discuz! X3.2