Fortran Coder

标题: 求助程序输出的时候回显示IEEE-invalid导致输出全为nan [打印本页]

作者: elf唯sj    时间: 2018-12-16 09:59
标题: 求助程序输出的时候回显示IEEE-invalid导致输出全为nan

我再这个基础的程序上做了一下小更改,添加了一个考虑条件,但是运行不出来了。或者是我程序里的常量参数改大或者改小就算不出来了。调试了以后知道哪有问题可是不会改。已经自己琢磨了很久了,毫无进展,求各位大神指教啊 感激不尽。 新建文本文档.txt (17.21 KB, 下载次数: 6) 这个是运行框的截图,我知道是浮点数有问题,但是不论我改成real4还是real8都有invalid的问题。求各位大神指教啊。感激不尽!

作者: li913    时间: 2018-12-16 18:33
给错误提示。
作者: elf唯sj    时间: 2018-12-17 08:15
li913 发表于 2018-12-16 18:33
给错误提示。

亲,已经添加啦 求亲帮忙看看是什么问题吧 感激不尽
作者: li913    时间: 2018-12-17 19:53
P(27) 的值有问题,太大,导致 exp 溢出。

作者: elf唯sj    时间: 2018-12-17 20:10
li913 发表于 2018-12-17 19:53
P(27) 的值有问题,太大,导致 exp 溢出。

但是我如果把real4全部改成real8的话 还是会有同样的invalid问题 请问出现invalid说明是什么有问题呢 谢谢您
作者: li913    时间: 2018-12-19 09:59

值不合理,应该是中间结果不对导致的。
作者: elf唯sj    时间: 2018-12-19 10:42
li913 发表于 2018-12-19 09:59
值不合理,应该是中间结果不对导致的。

你好 请问您这个编译软件用的是什么啊
作者: fcode    时间: 2018-12-20 09:23
elf唯sj 发表于 2018-12-19 10:42
你好 请问您这个编译软件用的是什么啊

应该是 Intel Fortran
作者: elf唯sj    时间: 2018-12-21 11:22
fcode 发表于 2018-12-20 09:23
应该是 Intel Fortran

好的 谢谢您

欢迎光临 Fortran Coder (http://bbs.fcode.cn/) Powered by Discuz! X3.2