Fortran Coder

标题: 过程指针可以指向类过程吗? [打印本页]

作者: lookbook    时间: 2019-1-16 17:26
标题: 过程指针可以指向类过程吗?
比如:

p=>this%func   ?

有没有办法能让他实现

作者: liudy02    时间: 2019-1-16 18:17
首先描述清楚你的问题啊,你这么说话让人不知所谓
派生类型绑定的过程也必有其实现方法,指向其实现方法不就是可以
不过你可能是想说派生类型绑定传递了参量,你用指针引用的时候不想传递这个派生类型参量
虽然不知道你为什么有这么奇怪的需求,但我想这可能是无法实现的……
作者: lookbook    时间: 2019-1-16 20:09
liudy02 发表于 2019-1-16 18:17
派生类型绑定的过程也必有其实现方法,指向其实现方法不 ...

因为父类和子类没有放在一个文件,
所以没办法直接用过程指针指向父类文件里的那个实现方法。

不绑定直接加nopass就好。

写个东西,确实遇到了一些需求,可惜没有系统的搞,纯属也路子。
作者: lookbook    时间: 2019-1-16 20:09
liudy02 发表于 2019-1-16 18:17
派生类型绑定的过程也必有其实现方法,指向其实现方法不 ...

敢问大兄弟群里花名是啥
作者: liudy02    时间: 2019-1-16 20:17
lookbook 发表于 2019-1-16 20:09
敢问大兄弟群里花名是啥

我不在群里……
作者: liudy02    时间: 2019-1-16 20:22
lookbook 发表于 2019-1-16 20:09
因为父类和子类没有放在一个文件,
所以没办法直接用过程指针指向父类文件里的那个实现方法。

不绑定就按你这说法就不叫类过程了,nopass是说的是不传递类型参量吧
我猜你的真实意思是针对我的帖子说:不在乎是不是传递参量,就是想实现指针功能
我有点明白你的目的了,你是想根据情况,同一个指针既可以指向父类的实现过程,也可以指向子类的实现过程
这个不就是多态的意思么,好像不需要搞这么复杂吧……
作者: lookbook    时间: 2019-1-16 23:54
liudy02 发表于 2019-1-16 20:22
不绑定就按你这说法就不叫类过程了,nopass是说的是不传递类型参量吧
我猜你的真实意思是针对我的帖子说 ...

大兄弟这口气像是个妹子啊
作者: liudy02    时间: 2019-1-17 10:15
lookbook 发表于 2019-1-16 23:54
大兄弟这口气像是个妹子啊

纯爷们,不过网上说话好像是啰嗦了点,积习难改
但是在这个论坛我觉得这不是坏事
作者: lookbook    时间: 2019-1-17 13:24
liudy02 发表于 2019-1-17 10:15
纯爷们,不过网上说话好像是啰嗦了点,积习难改
但是在这个论坛我觉得这不是坏事 ...

你要是个妹子该多好

欢迎光临 Fortran Coder (http://bbs.fcode.cn/) Powered by Discuz! X3.2