Fortran Coder

标题: 在fortran90中调用fortran77的程序 [打印本页]

作者: lxxx    时间: 2019-6-19 10:40
标题: 在fortran90中调用fortran77的程序
我在source file文件夹中建了两个文件,一个是包含主程序的source1.f90,一个是想要调用的inclu1.for,在主程序中用了
[Fortran] 纯文本查看 复制代码
include‘inclu1.for’
语句

然而在编译的时候,编译器总提示如图所示错误,求大神指点!

作者: vvt    时间: 2019-6-19 13:37
包含文件和被包含文件,必须是相同的书写格式(都为自由格式,或都为固定格式)
作者: lxxx    时间: 2019-6-19 15:02
vvt 发表于 2019-6-19 13:37
包含文件和被包含文件,必须是相同的书写格式(都为自由格式,或都为固定格式) ...

可是彭国伦的书里说,这样77和90就可以混用了呀……

作者: vvt    时间: 2019-6-19 17:35
可以混用,意思是,两个文件,分别编译,然后共同链接。
而不是指可以互相 include

作者: lxxx    时间: 2019-6-19 19:17
嗯……谢谢你啦,我刚刚试了试,90和77是可以互相用include调用的,只是之前我77的程序有错误……真的谢谢你啦
作者: vvt    时间: 2019-6-19 23:00
哎,不信算了。

欢迎光临 Fortran Coder (http://bbs.fcode.cn/) Powered by Discuz! X3.2