Fortran Coder

标题: 如何显示程序运行时间 [打印本页]

作者: 610746269    时间: 2019-12-15 17:46
标题: 如何显示程序运行时间
软件:VS2019+IVF2019

目的:我的程序跑的很慢,我想看一下每行代码(或每个子函数)所运行的时间,然后选择时间花费大的代码优化一下,让程序跑的快一些。用matlab举个例子,我希望可以得到图2结果。
目前我用SYSTEM_CLOCK计算时间,但很麻烦,我想寻求一个方便一点的方法,类似于matlab中的“运行并计时” (图2)。

请问:VS中如何能够达到图2的效果?

图2

图2

图1

图1

作者: 胡文刚    时间: 2019-12-15 21:48
你需要profile工具,或者 Intel VTune 性能分析工具
作者: 610746269    时间: 2019-12-16 09:55
胡文刚 发表于 2019-12-15 21:48
你需要profile工具,或者 Intel VTune 性能分析工具

我看了 Intel VTune,正是我想要的。非常感谢!
但网上的资料比较少,请问这个有没有什么推荐的教程?
再次感谢!
作者: 胡文刚    时间: 2019-12-16 17:21
官方有帮助,别的(尤其是中文的)好像没看到。
作者: 610746269    时间: 2019-12-16 18:48
胡文刚 发表于 2019-12-16 17:21
官方有帮助,别的(尤其是中文的)好像没看到。

好的,我正在看官方帮助,谢谢!

欢迎光临 Fortran Coder (http://bbs.fcode.cn/) Powered by Discuz! X3.2