Fortran Coder

标题: index [打印本页]

作者: hpa    时间: 2020-3-16 09:57
标题: index

设置了一个18627行,15列的字符型数组,内容均为undefined
如何用index算出每一行数组的序号,比如第一行的返回值为1,第二行的返回值为2....一直到最后一行,返回值为18627。

作者: kyra    时间: 2020-3-16 10:02
啊,听不懂你的意思。本末倒置了吧?我们都是根据序号来读写数组的内容。。。
index什么意思?是 index函数吗?

如果你表述有困难,可以直接上代码。以及你希望得到的结果。
作者: hpa    时间: 2020-3-16 14:06
kyra 发表于 2020-3-16 10:02
啊,听不懂你的意思。本末倒置了吧?我们都是根据序号来读写数组的内容。。。
index什么意思?是 index函数 ...

您好,就是用index函数,因为我的指导老师要求我先设置一个和数据同样大的数组并将其中的内容先设置为字符型的undefined,再将数据逐个读入把undefined替换掉,然后让我算index,算出来以后就可以作为每一行数组的序号了,就让这个序号等于我读进来的对应的那一行变量。
作者: kyra    时间: 2020-3-16 14:28
还是没理解你的意图。
作者: hpa    时间: 2020-3-17 09:41
kyra 发表于 2020-3-16 14:28
还是没理解你的意图。

前辈,我举个例子:就是我本来有一个3 * 3 的数组数据
1  1  1
1  1  1
1  1  1
然后我的老师要求我先设置一个3 * 3的字符型数组
把这九个内容都设置为undefined
  然后应该是用index函数在这个过程中将每一行的序号算出来,这样就会有形成一个有三个数据的一维数组嘛(就是这三个序号组成的),再带上他后面代表的变量,这样就会形成一个二维数组,如果出现问题的时候就可以直接用call来调用。应该是就用它开始时字符型的特点来应用index函数。
  得到序号之后再逐个将真实的数组内容读入到这个数组中,因为有的数据是不合理或缺测的,读的时候就要忽略继续保持他为undefined
  然后我就是不太会用index函数来返回他每一行的序号这个步骤。

欢迎光临 Fortran Coder (http://bbs.fcode.cn/) Powered by Discuz! X3.2