Fortran Coder

标题: Fortran中格式转化 [打印本页]

作者: gaoxing4700    时间: 2020-4-23 16:19
标题: Fortran中格式转化
我将mathematica中的语言转化Fortran为语言,因为公式太长(从来没见过这么长)放到fortran中(模式是fix),因此Fortran中每一行都需要调(太麻烦了),如果我在一开始建立Fortran设为free也很麻烦的,有没有什么指令需要大神指点一下。

作者: li913    时间: 2020-4-23 19:20
你这个太长了,拆分吧
作者: gaoxing4700    时间: 2020-4-23 23:04
你的意思是将这个公式分成几部分吗?但是我还需要手动去调每一行,有没有一种指令可以让Fortran的一行多容纳一些字符。
作者: liudy02    时间: 2020-4-24 07:44
gaoxing4700 发表于 2020-4-23 23:04
你的意思是将这个公式分成几部分吗?但是我还需要手动去调每一行,有没有一种指令可以让Fortran的一行多容 ...

用自由模式,一行可以允许的字符会长很多啊
作者: vvt    时间: 2020-4-24 08:02
这看编译器吧,很多新的编译器,比如 ivf,gfortran 都允许一行无限个字符。
此外,别用 compaq visual fortran 了,都2020年了,还在用上个世纪的产品,太不科学。
作者: 白手002    时间: 2020-4-24 09:11
建议换一个编译器

欢迎光临 Fortran Coder (http://bbs.fcode.cn/) Powered by Discuz! X3.2