Fortran Coder

标题: 能否实现文件的并行读写 [打印本页]

作者: 山林悍匪    时间: 2014-9-24 15:12
标题: 能否实现文件的并行读写
如果要写入过个文件,一个一个的写很慢,能不能通过openmp在同一台电脑上实现硬盘的并行读写?
作者: 安靖    时间: 2014-9-24 19:36
至少用MPI是可以的
作者: 山林悍匪    时间: 2014-9-24 21:37
安靖 发表于 2014-9-24 19:36
至少用MPI是可以的

谢谢安靖的回复
MPI在不同电脑上同时读写还是在同一台电脑上同时读写呢?
就是能不能在同一硬盘上读写
作者: 珊瑚虫    时间: 2014-9-25 08:08
我没有试过直接读取方式,但是MPI应该是不能在同时“读写”一个文件的。 openmp 可以试试直接读写的方式 可能可以。
作者: 安靖    时间: 2014-9-25 09:43
山林悍匪 发表于 2014-9-24 21:37
谢谢安靖的回复
MPI在不同电脑上同时读写还是在同一台电脑上同时读写呢?
就是能不能在同一硬盘上读 ...

我似乎理解错你的意思了……
MPI是可以同时写多个不同的文件,也可以同时读多个的不同的文件。
对于同一个文件的操作,我没有用过。
找本MPI或者OpenMPI的书看看吧
作者: 山林悍匪    时间: 2014-9-25 20:43
安靖 发表于 2014-9-25 09:43
我似乎理解错你的意思了……
MPI是可以同时写多个不同的文件,也可以同时读多个的不同的文件。
对于同一 ...

额,不是的,其实我问的是在同一个硬盘上操作多个文件是否可行
作者: 山林悍匪    时间: 2014-9-25 20:46
珊瑚虫 发表于 2014-9-25 08:08
我没有试过直接读取方式,但是MPI应该是不能在同时“读写”一个文件的。 openmp 可以试试直接读写的方式 可 ...

omp报错额
作者: 山林悍匪    时间: 2014-9-25 21:09
额,刚试了下,用!$OMP SECTION 可以同时操作多个文件

欢迎光临 Fortran Coder (http://bbs.fcode.cn/) Powered by Discuz! X3.2