Fortran Coder

标题: 原创视频教程【已更新应用篇第五讲】第三方函数库的使用 [打印本页]

作者: fcode    时间: 2015-7-9 10:49
标题: 原创视频教程【已更新应用篇第五讲】第三方函数库的使用

由 Fortran Coder 团队录制的《Fortran实用编程》系列视频教程,现已陆续发布。本套视频特点是:以解决实际问题为主要目的,侧重实用。是对教材的重要补充!

视频通常每周更新一期,以下是计划中的章节。将来还会不断的持续更新哦。!

基础篇
1.了解Fortran及相关概念
2.常见编译环境的操作
3.常见问题的检测和排查
4.语法:程序结构和输入输出
5.语法:数据类型与浮点数
6.语法:流程控制
7.语法:数组和结构体
8.语法:函数和子例行程序
9.语法:Module
10.语法:文件读写(上)
11.语法:文件读写(下)
12.语法:标准函数用法
13.语法:指针
应用篇
1.内部文件的使用
2.IDE高级操作
3.调试器的使用
4.静态库和动态库
5.第三方函数库使用
6.F90SQL 调用数据库
7.Makefile 项目管理
提高篇
1.Fortran2003 面向对象
2.Fortran与其他语言混合编程
3.QuickWin 与界面编写
4.Winteracter 界面库
5.OpenMPMPI并行
6.Cuda OpenACC GPU并行

作者: tyli_09    时间: 2015-7-9 11:52
你们太棒了,这个论坛真好!!!解决了我很多关于fortran的疑问!谢谢你们,我是菜鸟,fortran是我科研的必备软件,我要学好它!!!
作者: 百事可乐    时间: 2015-7-9 16:44
持续关注中...
作者: 方自之    时间: 2015-7-13 17:51
看了3期,良心作品,受益匪浅
作者: duter    时间: 2015-8-12 19:49
很好,期待下一期,抓紧更新
作者: likm1110    时间: 2015-9-8 20:49
tyli_09 发表于 2015-7-9 11:52
你们太棒了,这个论坛真好!!!解决了我很多关于fortran的疑问!谢谢你们,我是菜鸟,fortran是我科研的必 ...

我也是呢 我是学理论物理的 你专业是什么阿 要是相似以后可以交流阿
作者: jia2010    时间: 2015-9-14 17:07
哈哈,不错,感觉这个论坛对学习Fortran的人很有帮助
作者: yimizqc    时间: 2015-10-7 19:26
学习中,谢谢各位,非常感谢。
作者: 978142355    时间: 2015-10-16 16:17
大顶一下,学习了。
作者: 978142355    时间: 2015-11-16 09:42
LZ终于更新了,太好了,我的大脑已经饥渴难耐了。
作者: necrohan    时间: 2015-11-26 22:23
坐等高级篇
作者: 山林悍匪    时间: 2016-3-25 22:27
坐等并行教程
作者: 深流水静水流深    时间: 2016-3-27 07:59
非常好,必须支持!
作者: 深流水静水流深    时间: 2016-3-27 08:23
开启百度云【 http://pan.baidu.com/s/1bnHaUOR#render-type=list-view&path=%252F 】
下载模式,很好很给力

作者: 深流水静水流深    时间: 2016-3-31 16:31
每天升群旗,支持群主!

作者: tyli_09    时间: 2016-4-6 19:52
likm1110 发表于 2015-9-8 20:49
我也是呢 我是学理论物理的 你专业是什么阿 要是相似以后可以交流阿

我是学储运的,但是目前做湍流有关的数值计算!可以互相学习啊!
作者: H12105    时间: 2016-8-3 23:27
赞,面向对象和mpi等待中
作者: H12105    时间: 2016-8-6 20:30
希望更新速度能快点
作者: 山林悍匪    时间: 2016-8-20 10:14
终于又更新了,nice!!!
作者: Lorelei    时间: 2016-10-3 09:18
各位好,

今天按照fcode.cn的教学视频“静态库和动态链接库”学习时候,按照视频中的示范编译了静态库。按照视频设置了additional include directories 并将lib文件加入到了source file中,但是在使用过程中报错了。。。还请各位看下问题出在哪?先谢谢了

操作系统 win10 64bit pro,编译器 intel visual fortran 16.0, vs2013 pro

代码都是在 fcode。cn上下载的:http://v.fcode.cn/video-library_dll.html

错误描述是:

Error        1         error LNK2019: unresolved external symbol __imp_sub referenced in function _MAIN__        main.obj       
Error        2         error LNK2019: unresolved external symbol __imp_func referenced in function _MAIN__        main.obj       
Error        3         fatal error LNK1120: 2 unresolved externals        Debug\Use_lib.exe       

还请各位帮忙看下,问题大概出在哪了?

先拜谢了!
作者: Lorelei    时间: 2016-10-3 12:10
Lorelei 发表于 2016-10-3 09:18
各位好,

今天按照fcode.cn的教学视频“静态库和动态链接库”学习时候,按照视频中的示范编译了静态库。按 ...

得到了雪球老师的回复,问题已解决。谢谢啦!
作者: zhwtjxx    时间: 2016-10-12 11:32
楼主还更新吗?好喜欢的~~~~~
作者: zhuhuanlai    时间: 2016-12-18 19:46
把每个视频都学习了一边,收获很大,良心作品,必须点赞!

期待混合编程和指针的两期视频哦!!!
作者: JiangY-A    时间: 2017-6-26 09:43
沙瓤西瓜讲东西好仓促,一直让大家暂停自己看。像这种控制流程这么重要,我感觉这样讲很难理解。
作者: Vincent    时间: 2017-7-23 01:27
我是看了这个系列教程才注册贵论坛的,谢谢各位老师的无私奉献啊。希望能进步神速
作者: zjuhjx    时间: 2017-8-22 00:33
希望老师们努力更新啦。感恩
作者: Sean002    时间: 2017-8-22 16:42
很赞的Fortran学习!网站更新的视频教程已经看完了,什么时候再更新呢?
作者: yutian21    时间: 2017-11-30 09:37
请问视频还更新吗,雪球老师讲的太好了
作者: 潜龙勿用    时间: 2017-12-29 12:30
非常感谢这个论坛,能够及时解决大家碰到的问题,希望自己能够尽快提高水平,为这个论坛贡献自己的一份绵薄之力。
作者: machine6666    时间: 2018-5-25 10:13
视频在哪找不到啊!

作者: yangsalt    时间: 2018-6-7 03:17
这个论坛简直神了,视频太好了。可惜视频停更了。但我依然捐赠支持一下
作者: fcode    时间: 2018-6-7 08:07
并没有停更,只是最近确实太忙,有了孩子以后也因为孩子少了很多自由时间。
作者: lxliangzi    时间: 2018-7-21 23:37
首先非常感谢Fortran Coder 团队。最近开始学Fortran,在系列视频教程6.语法:流程控制中发现一个小错误。14分14秒处。
integer :: a(10)
  integer :: i
Do i=1,10
    a(i)=1
End Do

与a=[(i,i=1,10)]不应相同

作者: piteqiu    时间: 2019-9-25 13:08
期待后续
作者: piteqiu    时间: 2019-10-2 11:26
请问视频还更新吗?十分期待把未完成的视频补上!
作者: telegoat    时间: 2019-10-31 10:12
超级良心!
作者: 610746269    时间: 2019-12-13 11:16
超级期待!
作者: LightFifty007    时间: 2019-12-30 11:43
请问是停更了嘛?
作者: weiwei43    时间: 2020-2-11 17:08

这课程是不是现在播放不了了?以前我看过,现在再看没有什么反应了,也进入播放界面,就是始终是00:00:00.怎么回事?
原来我刚入论坛时还能看呀,现在说我级别不够?

作者: weiwei43    时间: 2020-2-11 19:47
是阅读权限20,没有资格看录像吗?
作者: 青衣巷    时间: 2020-2-11 22:39
weiwei43 发表于 2020-2-11 19:47
是阅读权限20,没有资格看录像吗?

和阅读权限没关系。可以看,不行的话,换个浏览器
作者: weiwei43    时间: 2020-2-12 11:06
青衣巷 发表于 2020-2-11 22:39
和阅读权限没关系。可以看,不行的话,换个浏览器

哦,我在尝试一下,谢谢。
作者: xiao.    时间: 2021-4-1 20:29
楼主能不能先出一期openmp并运算的呀
作者: 荆棘之心    时间: 2021-9-10 19:25
十分感谢您无私的分享,视频制作不易,一定好好观看
作者: znrbl    时间: 2023-12-29 16:41
停更了吗
作者: mat404    时间: 2024-2-4 21:11
期待下一期

欢迎光临 Fortran Coder (http://bbs.fcode.cn/) Powered by Discuz! X3.2