Fortran Coder

标题: fortran中Include用法:.h文件中可以出现fortran语句吗 [打印本页]

作者: 大红在路上    时间: 2015-8-24 19:34
标题: fortran中Include用法:.h文件中可以出现fortran语句吗

请问常用的fortran代码我可以放到一个*.h文件中,然后在主程序中调用吗?
例如我有一些变量要经常用到:
[Fortran] 纯文本查看 复制代码
real*8 ap(kmjm,idim,idim),ae(kmjm,idim,idim) 

我把该语句放到bary.h 文件中;然后在程序中使用:
[Fortran] 纯文本查看 复制代码
 include 'Include/bary.h' 

语句调用可以吗?.h文件不应该是C语言用的吗

作者: fcode    时间: 2015-8-24 20:51
.h 的意思是头部文件。任何语言都可以使用。实际上,扩展名只是一种习惯的标记,并不代表文件的类型。

include 是预处理的一种语句,它的意思等效于:打开被包含的 .h 文件,全选,复制。粘贴在 include 语句处。

请注意它是预处理语句,发生在编译之前!
作者: 大红在路上    时间: 2015-8-24 21:20
fcode 发表于 2015-8-24 20:51
.h 的意思是头部文件。任何语言都可以使用。实际上,扩展名只是一种习惯的标记,并不代表文件的类型。

inc ...

太感谢了,网站做得不错,够专业,界面又很舒适,一定要推广!

欢迎光临 Fortran Coder (http://bbs.fcode.cn/) Powered by Discuz! X3.2