Fortran Coder

标题: portlib模块和dflib模块 [打印本页]

作者: mchy    时间: 2016-3-28 13:20
标题: portlib模块和dflib模块
大家好,我在linux下用gfortran去编译一段源代码,出现错误,说是缺少portlib模块和dflib模块请问大家谁有这两个模块的源代码,可以发一下吗?
谢谢,急用

问题

问题

作者: fcode    时间: 2016-3-28 13:40
这两个模块是由 Compaq Visual Fortran 或 Digital Visual Fortran 提供的。并且没有提供源代码。

你无法在 gfortran 编译器上直接使用它们。但你可以找到类似的函数来代替。
在 linux 上如果使用 ifort,可以把 use DFLib 改为 use IFPort 或 use IFCore

作者: mchy    时间: 2016-3-29 08:34
哦,非常感谢,那在linux上使用ifort, use PORTLIB该怎么替代
作者: fcode    时间: 2016-3-29 09:10
请仔细看我的回复
不同编译器的扩展,并不是简单的一个module换成另一个module
你可能需要写 use IFPort 并且新增一句 use IFCore

作者: mchy    时间: 2016-3-29 09:27
我想问一下portlib这个模块是什么功能
作者: fcode    时间: 2016-3-29 12:14
我说的就是 linux,哎,没法沟通
PortLib 是旧编译器提供的一系列扩展函数。它的功能不是特定的某一个。你可以认为是一个工具箱。
在 Intel fortran 里,被 IFPort 和 IFCore 部分替代了。
所以你需要

use IFPort

use IFCore
或两句都写。

解答结束。

欢迎光临 Fortran Coder (http://bbs.fcode.cn/) Powered by Discuz! X3.2