Fortran Coder

[调试器] 关于调试的问题

大宗师

F 币
3298 元

水王勋章元老勋章热心勋章

楼主
fcode 发表于 2016-9-23 14:28
关于VS速度很慢的问题,我想很少有人会回答。
试试用命令行编译吧。

单个文件代码行数超过四位数的话,肯定快不起来
VS和IVF支持并行编译,类似于make -job=XX命令
lz最好确定,编译环境的硬件与软件都能达到state of the art,英特尔四核cpu+16G内存 + 64位OS + VS和IVF最新版

大宗师

F 币
3298 元

沙发
zzgjtx 发表于 2016-9-23 19:38
谢谢。
配置没您说的那么高,我的代码都在300行左右,我试试换别的机器试试
...

另外一种可能是数组越界或者代码本身有error,但是debug状态下有些编译检查关闭

大宗师

F 币
3298 元

板凳
zzgjtx 发表于 2016-9-24 08:21
谢谢,问题已解决。
我尝试了在调试或者运行前,对解决方案进行代码分析,然后我提出的问题就解决了。
但 ...

也许真的是VS的问题,命令行编译应该会快很多

大宗师

F 币
3298 元

地板
kerb 发表于 2016-9-23 21:54
把matmul换成dgemm试一下

编译命令加上-fexternal-blas -fblas-matmul-limit  -finline-matmul-limit就行,何必改动源代码呢

评分

fcode + 9 高手,受教了