Fortran Coder

[讨论] 一个数组运算的问题

大师

F 币
1634 元

规矩勋章

楼主

哇塞,竟然能这样操作,但感觉可能和缓存的处理有关系吧

我试了一下,比如加个 中间变量  temp

[Fortran] 纯文本查看 复制代码
temp = ia_index(1,:)
ra_val3(temp ) = ra_val3(temp ) + ra_add

这样处理之后是可以累加的,可能是你数组声明成  2,9 的问题,内存不够连续??
来我试试  9,2 的

诶………………我试了一下,失败了,把  ia_index 交换了维数也没有得到对应效果

大师

F 币
1634 元

规矩勋章

沙发
我补充测试了一下,似乎下标数组不能取切片

[Fortran] 纯文本查看 复制代码
program main
implicit none
  integer :: ia(5),ib(9)
  ia = [1,5,5,5,2]
  ib = 0
  ib(ia) = ib(    ia  (:)   ) + [1,1,1,1,1]
  write(*,*) ib
  stop
end program

只是在你原来例子上给ia加了个切片操作,就不能累加了

大师

F 币
1634 元

规矩勋章

板凳
andy8496 发表于 2017-8-5 21:29
唉,我都忘了我哪些地方用了这种写法,但是肯定不止目前发现的这个位置。真是郁闷了!
要是能通过什么编译 ...

我感觉这种有些“讨巧”的语法,还是少用心里更安一些呢

大师

F 币
1634 元

规矩勋章

地板
chiangtp 发表于 2017-8-7 16:16
你ˋ可能還需要考慮另一個問題:

哇,学到好多~~

能问一下这个资料从哪里可以找到么?我可能找法不对,没有搜到

大师

F 币
1634 元

规矩勋章

chiangtp 发表于 2017-8-8 00:02
http://pan.baidu.com/s/1i5l8Ypf

O(∩_∩)O谢谢!!