Fortran Coder

[求助] ivf中如何设置使用BYTE数据类型?

入门

F 币
51 元
楼主
今天用IVF编译固定格式的源文件(注该文件可以在cvf编译成功)出现如下错误:形参与实参不匹配如图:

下面是一些具体的定义:

感觉ivf中对BYTE类型处理跟cvf不同,不知道如何设置,请大神赐教。
另外我把图1中call entier1(tab(num_octet:num_octet),iresult(num_champ),bsigne)
改成 call entier1(tab(num_octet),iresult(num_champ),bsigne)是可以编译的,但是不知道是否正确?

收藏收藏 点赞点赞 点踩点踩

入门

F 币
51 元
沙发
pasuka 发表于 2017-11-18 18:56
这种类似union的黑魔法请慎用

传送门 https://docs.oracle.com/cd/E1995 ... 07365fe9/index.html

好的,谢谢

入门

F 币
51 元
板凳
vvt 发表于 2017-11-18 11:37
BYTE不是标准的fortran变量类型,尽量不要使用它。
可以用character或Integer(Kind=1)代替 ...

好的,谢谢

入门

F 币
51 元
地板
li913 发表于 2017-11-18 11:12
形参是标量,实参就只能是标量,不能是数组或数组片段。

好的,谢谢