Fortran Coder

[文件读写] simply Fortran批量读取文件

入门

F 币
34 元
楼主
在使用simply Fortran批量读取文件中遇到问题,求各位大神指点!原来用CVF里面常用的批量读取命令: res=SYSTEMQQ(CMD),用simply Fortran报错:can't convert REAL(4)to LOGICAL(4) at 1,上网查了一下SYSTEMQQ命令是CVF封装的,请问用SF怎么实现呢?

收藏收藏 点赞点赞 点踩点踩

入门

F 币
34 元
沙发

谢谢大神的回复,问题已经解决了,还想请教一下读文件的时候判断文件到末尾用的eof函数,在simply fortran中也不能用,请问应该怎么改呢?有没有simply fortran的教程啊?这些问题也想自己解决,但是网上很难搜到解决方法

入门

F 币
34 元
板凳
li913 发表于 2017-12-27 15:26
call EXECUTE_COMMAND_LINE  ()
标准用法。

感谢感谢!还想求教一下作为刚刚接触fortran不久的小白,怎么解决从CVF转换到SF的这些问题呢?也很想自己解决,有没有什么参考的教程呢?

入门

F 币
34 元
地板
pasuka 发表于 2017-12-29 10:17
传送门
https://gcc.gnu.org/onlinedocs/gcc-7.2.0/gfortran/IS_005fIOSTAT_005fEND.html#IS_005fIOSTAT_ ...

感谢感谢!还要多多学习~

入门

F 币
34 元
kyra 发表于 2017-12-29 08:13
eof 函数不是标准语法,类似的 systemqq 也不是标准语法。
但凡是标准的,所有编译器都支持,所以你必须 ...

我明白了,感谢大神的指点!