Fortran Coder

[文件读写] forrtl: severe (29): file not found, unit 1, file 问题

大宗师

F 币
3298 元

水王勋章元老勋章热心勋章

楼主
我是处手 发表于 2014-4-30 00:22
我QQ:736223939,愿意帮助我的,加我好友,重谢

lz这么长又无任何注释的代码,就别指望有热心人会无偿替你帮忙了
建议去水木社区的数值计算版面,发帖有偿征人调试吧,那里牛人更多些

评分

fcode + 5 + 3 长代码又没注释,确实不容易

大宗师

F 币
3298 元

沙发
我是处手 发表于 2014-4-30 09:56
我使用的是compaq visual fortran6.5编辑器,程序好像是八几年的,我导师给我的,需要我做分离机械结构参数优 ...

我的建议:
为发论文毕业的话,就别折腾这种F77的古董了,直接上matlab,使用现成工具箱的话,代码量不会超过300行
btw,这样的导师一来不负责任,二来长期脱离科研第一线,三则高估了现在学生的学习能力和学习欲望了

大宗师

F 币
3298 元

板凳
我是处手 发表于 2014-4-30 10:07
除了这样,没有办法了吗?

1、从lz的发帖来看,我感觉不到lz有任何主动学习的欲望和想法,只是被动完成老板交代的任务;
2、如果1成立,那么多快好省地完成任务,按时发论文毕业且找到满意的工作才是最符合lz利益的
综上所述,我的建议就是彻底和fortran说88,投入matlab的怀抱,上手快,可以吃现成饭,网上参考资料也多,甚至可以说是信手拈来,最合适不过的敲门砖
若1不成立,那么请问lz花费多少精力在学习fortran和优化算法上面了呢?彭国伦的书看过了吗?本站的相关文章阅读了多少?优化算法的书又看了多少?文献又阅读了多少?
一分耕耘一分收获,读研做项目可以取巧,但是不能饭来张口,衣来伸手
以上是一家之言,仅供lz参考,人各有志,不能强求

评分

fcode + 30 + 10 很给力!

大宗师

F 币
3298 元

地板
我是处手 发表于 2014-5-3 22:23
突然好失落啊,被鄙视了,确实,若是直接用matlab工具箱,带入个数学优化模型就搞定,那学位论文的题目又有何意 ...

好吧,实在是恨铁不成钢。。。另外,lz导师也够厉害的,一个三无程序就这么随随便便丢给学生去捣鼓了,感觉更像建筑工地的包工头而不是大学教师
fortran和matlab都是工具,为啥换一个更趁手的工具,学位论文的题目就没有意义了呢?