Fortran Coder

关于imsl的DNEQNJ函数求非线性方程组

查看数: 7546 | 评论数: 4 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2018-5-31 11:30

正文摘要:

在使用这个函数的时候,我的方程组的个数需要主程序决定,而且随着计算的循环,个数在不断的增大,这个时候就需要传递除了文档中的(x,f,n)之外的另外数组,这个时候该怎么去传递数组去调用DNEQNJ?谢谢。 ...

Yowai 发表于 2018-5-31 20:41:28
fcode 发表于 2018-5-31 12:50
module或common,我记得三四天以前群里就给过你答案。

谢谢。是我module数组传递没学好,所以之前一直解决不了。现在弄好了。
Yowai 发表于 2018-5-31 13:29:15
fcode 发表于 2018-5-31 12:50
module或common,我记得三四天以前群里就给过你答案。

谢谢回复,您确实在群里回答过这个问题。我写了module,疑惑的是,我的subroutine写成【subroutine fcn(imax,mmax,P1,P2,X,F,N)】,而文档中的是【subroutine fun(X,F,N)】,在调用imsl函数库 【call  DN2QNJ (FCN, LSJAC, ERRREL, N, ITMAX, XGUESS, X, FNORM, FVEC, FJAC, R, QTF, WK)】的时候,括号中数组个数不同,能不能成功调用?
fcode 发表于 2018-5-31 12:50:48

捐赠本站|Archiver|关于我们 About Us|小黑屋|Fcode ( 京ICP备18005632-2号 )

GMT+8, 2024-5-5 23:59