Fortran Coder

查看: 44|回复: 6

[编译器] 怎样使用window的powershell调用ifort呢?

[复制链接]

3

帖子

1

主题

0

精华

新人

F 币
16 元
贡献
8 点
发表于 2019-12-2 15:15:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近需要使用windows的powershell调用ifort编译器,但是一直搞不定,特地寻求帮助。

电脑的环境为,Win10 x64,安装了MS Visual Studio Community 2019 和 Intel parallel studio XE 2019。

自己找到了ifort的地址,加入了环境变量。我修改了安装路径,地址为C:\Intel\compilers_and_libraries_2019.5.281\windows\bin\intel64

然后在桌面新建了hello world的fortran程序,但是一直不能编译链接成功,如下1所示。

但是,在Intel自带的Compiler中完全没有问题,猜测是自己哪里没设置对,不知道有没有知道怎么搞的小伙伴告诉我怎么搞,不胜感激

1

1
回复

使用道具 举报

43

帖子

1

主题

0

精华

熟手

F 币
277 元
贡献
129 点

规矩勋章

发表于 2019-12-2 16:06:06 | 显示全部楼层
库文件目录没有设置,光有ifort的路径还不行
找找里面的批处理,比如 ifortvars.bat 就是设置环境变量的,设置完成才能正常编译。
现在批处理调用越来越麻烦了。

3

帖子

1

主题

0

精华

新人

F 币
16 元
贡献
8 点
 楼主| 发表于 2019-12-2 16:38:29 | 显示全部楼层
necrohan 发表于 2019-12-2 16:06
库文件目录没有设置,光有ifort的路径还不行
找找里面的批处理,比如 ifortvars.bat 就是设置环境变量的, ...

您好,能细说一下吗?我还不会设置ifortvars.bat这个文件

745

帖子

0

主题

0

精华

宗师

F 币
913 元
贡献
506 点

规矩勋章元老勋章新人勋章水王勋章

QQ
发表于 2019-12-2 16:43:09 | 显示全部楼层
开始菜单里有,不过打开默认是 cmd 的。
名字类似于:“Compiler 18.0 Update 1 for Intel 64 Visual Studio 2017 environment”这种
打开 cmd 之后,输入命令 powershell 回车,就行了。

3

帖子

1

主题

0

精华

新人

F 币
16 元
贡献
8 点
 楼主| 发表于 2019-12-2 17:40:49 | 显示全部楼层
vvt 发表于 2019-12-2 16:43
开始菜单里有,不过打开默认是 cmd 的。
名字类似于:“Compiler 18.0 Update 1 for Intel 64 Visual Studi ...

谢谢。

好好学习天天向上

43

帖子

1

主题

0

精华

熟手

F 币
277 元
贡献
129 点

规矩勋章

发表于 2019-12-3 10:59:49 | 显示全部楼层
vvt 发表于 2019-12-2 16:43
开始菜单里有,不过打开默认是 cmd 的。
名字类似于:“Compiler 18.0 Update 1 for Intel 64 Visual Studi ...

太好了,我前一段时间还头疼怎么用命令行的,原来自带

1

帖子

0

主题

0

精华

新人

F 币
21 元
贡献
7 点
发表于 前天 19:54 | 显示全部楼层
楼主解决问题了吗,能分享下吗
您需要登录后才可以回帖 登录 | 极速注册

本版积分规则

QQ|捐赠本站|Archiver|关于我们 About Us|群聊|Fcode

GMT+8, 2019-12-14 06:12

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表