Fortran Coder

txt文本有一个类似换行符的东西,导致报错Fortran runtime erro

查看数: 14845 | 评论数: 9 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2020-5-21 22:14

正文摘要:

导致报错:Fortran runtime error: End of file 数据展示如图 Fortran报错如图 代码: [Fortran] 纯文本查看 复制代码program wwlln_2009_text implicit none     character(len=512)::cRead   &nbs ...

Zhuming 发表于 2020-5-22 15:09:04
necrohan 发表于 2020-5-22 11:12
你那个文件就是多了一个空行,而且后面还有,跳过去的方法很好。
用Ultraedit看这种文件吧,每行都能分开 ...

好的!谢谢!
necrohan 发表于 2020-5-22 11:12:39
Zhuming 发表于 2020-5-22 09:42
我在read(14,"(A512)",iostat=status1)cRead 后面加了一个
if(cRead=="")then
   cycle

你那个文件就是多了一个空行,而且后面还有,跳过去的方法很好。
用Ultraedit看这种文件吧,每行都能分开。
Zhuming 发表于 2020-5-22 09:42:43
fcode 发表于 2020-5-22 08:15
没有数据文件,看不出问题,也不能重现。

我在read(14,"(A512)",iostat=status1)cRead 后面加了一个
if(cRead=="")then
   cycle
end if
跳过那个空行,现在不报错了!
感谢你的帮助!
Zhuming 发表于 2020-5-22 08:49:58
我对这个数据的的理解是,每一个年份和前面一个数字之间是有一个换行符的。而图片中展示的地方,不仅有换行符,还有一个空。这个地方原本应该是有一条数据,可能是某种原因导致这条数据缺失,没有记录下来,但是依旧给他分配了一个存放数据的位置。所以程序每次读到这里,就结束了,但是实际的循环次数远不止这么点,然后报错。是这样吗
Zhuming 发表于 2020-5-22 08:30:47

链接:https://pan.baidu.com/s/1hlCBrQ2TBab_a-bgDcIMow
提取码:wsmp
文件太大,没法上传。传至百度云了。在线等!谢谢谢谢!!!
Zhuming 发表于 2020-5-22 08:29:28
链接:https://pan.baidu.com/s/1hlCBrQ2TBab_a-bgDcIMow
提取码:wsmp
文件太大,没法上传。传至百度云了。在线等!谢谢谢谢!!!
Zhuming 发表于 2020-5-22 08:25:15

我传一个数据文件上来,重新建个帖子
fcode 发表于 2020-5-22 08:15:50
Zhuming 发表于 2020-5-21 22:15:35
救救孩子,谢谢各路大神

捐赠本站|Archiver|关于我们 About Us|小黑屋|Fcode ( 京ICP备18005632-2号 )

GMT+8, 2024-5-5 08:45