Fortran Coder

如何批量一次性输入全部参数?

查看数: 19037 | 评论数: 10 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2014-8-17 19:26

正文摘要:

本帖最后由 newboy198414 于 2014-8-19 19:52 编辑 各位好:刚接触fortran不久,属于皮毛的皮毛,就是了解些基本概念那种。遇到个问题,手头上有个程序,编译执行后需要交互式的执行,提示输入某项内容然后用户输 ...

newboy198414 发表于 2014-8-21 00:40:28
百事可乐 发表于 2014-8-19 21:23
楼主采用了什么方法?何不说出来,与大家共勉?

正常情况下是要按照楚香饭的办法解决的。可我的程序有点特殊,是个死循环的程序,如果用户不主动终止,程序会一直运行,这和程序的计算目的是一致的。因此我这个只需要在命令行中定向输入input参数就可以得到正确的结果了[在下初学,之前不了解这种方式]。

评分

fcode + 5 + 5 分享有礼

aliouying 发表于 2014-8-20 08:32:52
百事可乐 发表于 2014-8-19 21:23

饭饭的方法啊~
百事可乐 发表于 2014-8-19 21:23:09
fcode 发表于 2014-8-19 20:36:23
是的,版主修改状态
newboy198414 发表于 2014-8-19 19:53:22
谢谢各位的帮助,问题已经解决了。是版主改状态吗?
vvt 发表于 2014-8-18 09:47:30
windows命令行重定向。

exe名称 < input.txt 既可
楚香饭 发表于 2014-8-17 20:57:20
有多个解决办法:
1.把程序改成一个子程序,将输入都改成参数。然后循环调用这个子程序。
2.另外写一个调用程序,循环把输入参数写入文件(例如input.txt)。通过重定向调用该程序。(  a.exe < input.txt)

捐赠本站|Archiver|关于我们 About Us|小黑屋|Fcode ( 京ICP备18005632-2号 )

GMT+8, 2024-5-4 23:16