Fortran Coder

[讨论] 隐藏文件到exe中

宗师

F 币
1562 元
楼主
有没有办法把一个文件(图片,office文档等),隐藏到Fortran的exe中,运行这个exe的时候自动释放出来,运行结束了再删掉?
收藏收藏1 点赞点赞 点踩点踩

宗师

F 币
1562 元
沙发
fcode 发表于 2023-2-1 16:52
windows系统的话,可以包含在 Resource 资源里。
然后通过 FindResourceEx,LoadResource,SizeofResource  ...

多谢回复!
这些是Windows的API?大致理解原理了,但是在Fortran中怎么用这些函数?能否帮忙做个Demo?

宗师

F 币
1562 元
板凳
fcode 发表于 2023-2-1 16:52
windows系统的话,可以包含在 Resource 资源里。
然后通过 FindResourceEx,LoadResource,SizeofResource  ...

非常感谢!
恕我愚钝, 没懂函数的参数什么意思
Function WriteResourceToFile( resType , resID , fileName )
resType : 如果是二进制文件,应该如何指定该类型?直接用资源文件后缀名可否?
resID : 如何得到这个ID?我查了函数原型:

HRSRC FindResourceEx(HXODULE hModule,LPCTSTR lpType,LPCTSTR lpName,WORD wLanguage);

参数:

lpName:指向说明资源文件名称并以NULL为结束符的字符串。若要了解更多的信息,请参见注意部分。
这是不是应该是资源文件的名称字符串?
如果确为整数ID,我调用此函数前应该如何得到该ID?
另外,0_2,是什么意思呢?

宗师

F 币
1562 元
地板
fcode 发表于 2023-2-1 19:11
你用的什么编译器?

VS+IVF+Win7
奇怪,好像我在Resource Files里面加不加文件,编译出来的exe大小是一样的。

宗师

F 币
1562 元
andy8496 发表于 2023-2-1 19:32
非常感谢!
恕我愚钝, 没懂函数的参数什么意思
Function WriteResourceToFile( resType , resID , fileNa ...

终于成功了!如果我想编译成64位的,
use kernel32 , only : SizeofResource , LockResource , LoadResource , FindResourceEx
需要改成什么名字?

宗师

F 币
1562 元
fcode 发表于 2023-2-2 08:35
好的,我改得严谨一点,可以兼容x86和x64。
另外,你可以尝试在 rc 文件里包含一个 ico 图标,和版权信息 ...

多谢多谢!昨天试了下版权信息。资源以前没用过,有点打开新世界的感觉。