Fortran Coder

[通用算法] 求助,卷积的小例子

入门

F 币
52 元
楼主
各位,中午好!
最近在学习fortran,学习版本IVF11,VS2008, 附件为整个项目文件
我在书上找到了卷积的function代码,还有几个必须的模块,但是在写小例子主程序的时候遇到了障碍,
请大神不吝赐教,帮我修改一下,感激不尽,或者写一个简短的能运行的小例子启发我一下也可以
即就是data1=(0 0 0 0 0 1 1 1 1 1 0 0 0 0 0 0),respns=(0 0 1 1 1 1 0 0 0)求两者卷积

[Fortran] 纯文本查看 复制代码
PROGRAM CONV_MAIN  
parameter (N=16,M=9)
dimension data1(N),respns(M),tmpr(m+n-1)
DO i=1,N
data1(I)=0.0
IF ((I>=(N/2-N/8)).and.(I<=(N/2+N/8)))&
DATA1(I)=1.0
END DO
DO I=1,M
RESPNS(I)=0.0
IF(I>2.AND.I<7)RESPNS(I)=1.0
END DO
ISIGN=1
tmpr=convlv(DATA1,RESPNS,isign)
WRITE(*,'(/1X,T4,A,T13,A)')'I','TMPR'
END PROGRAM CONV_MAIN

convolution_1.rar

101.48 KB, 下载次数: 1

收藏收藏1 点赞点赞 点踩点踩

入门

F 币
52 元
沙发
恩恩,基本上是想做一维或者二维卷积,
程序还有一点小问题:错误 error #8000:  There is a conflict between local interface block and external interface block.   [CONVLV]       
两部分调试都出现了这种情况,不知道是不是我编译器的问题

入门

F 币
52 元
板凳
恩,使用CVF就没问题,谢谢群主,IVF我再看看我是不是哪设置出问题了

入门

F 币
52 元
地板
我把楚帅的代码中的外部函数都扔到模组里,然后删掉了接口块,在我的Intel版本里也能运行了,应该没啥问题,希望以后继续向论坛里的朋友学习,等姿势水平提高后,帮助更多热爱科学计算的朋友