Fortran Coder

楼主: 珊瑚虫

[科学软件] 讨论一下大家用的最舒服,功能最强大的网格剖分工具

新人

F 币
18 元
大家能不介绍个网格剖分的实例啊,让我们入门级的学学!:(:)

版主

F 币
1159 元

爱心勋章管理勋章

王浩 发表于 2014-2-16 23:32
大家能不介绍个网格剖分的实例啊,让我们入门级的学学!

你如果用ANSYS 网上教程很多的 百度一下

专家

F 币
320 元
王浩 发表于 2014-2-16 23:32
大家能不介绍个网格剖分的实例啊,让我们入门级的学学!

triangle和tetgen的网站上都有例子。

专家

F 币
320 元
石子儿 发表于 2014-2-15 22:16
请问您用过Tetge没有,一直想学习一下 到时候还要向您请教

你是指tetgen吧。用法很简单,网站上有详细的使用说明,网格显示该网站也给出了tetview。

专家

F 币
320 元
aliouying 发表于 2014-2-16 13:58
我用过triangle做二维三角网格的处理,trianlge是c语言编写的开源软件,可以和fortran实现混编,能够给定 ...

triangle和tetgen对于有限元分析一般情况下够用了,再复杂的就需要商业软件了。

ciem和octree未用过。

入门

F 币
82 元
简单的用着GMSH还行。 http://geuz.org/gmsh/
Salome看着也不错。 http://www.salome-platform.org/
其他的下面链接里自己找找,总有合适的。
http://www.robertschneiders.de/meshgeneration/software.html

熟手

F 币
175 元

帅哥勋章爱心勋章

jason388 发表于 2014-2-17 16:43
你是指tetgen吧。用法很简单,网站上有详细的使用说明,网格显示该网站也给出了tetview。 ...

额 ,好的 主要是以前没接触过C++ 正在自学,到时候有问题再请教你。

熟手

F 币
175 元

帅哥勋章爱心勋章

aliouying 发表于 2014-2-16 13:58
我用过triangle做二维三角网格的处理,trianlge是c语言编写的开源软件,可以和fortran实现混编,能够给定 ...

请问您了解tetgen后处理部分 尤其是矩阵求解这部分 tetgen后处理用的什么软件么 最好是开源的给推荐一个C++版本的,THX

新人

F 币
20 元
gmsh,
Pointwise

新人

F 币
14 元
fcode 发表于 2014-1-24 23:32
我只用过 Comsol 的网格剖分,基本都是自动的。

原来雪球哥也用Comsol!~