Fortran Coder

楼主: lm_lxt

[绘图界面库] Fortran适合科学计算,界面交给Tcl/TK、PureBasic!

熟手

F 币
136 元
fcode 发表于 2014-4-4 09:57
与C 连接还是很容易的,与C++就难了

好的,谢谢!
还有,用vb来做可视化界面是不是学起来更简单?实际用处更大呢?还有,它与fortran的可连接性又如何?

论坛跑堂

臭石头雪球

F 币
1357 元

美女勋章热心勋章星光勋章新人勋章贡献勋章管理勋章帅哥勋章爱心勋章规矩勋章元老勋章水王勋章

我是刚子仔 发表于 2014-4-5 21:14
好的,谢谢!
还有,用vb来做可视化界面是不是学起来更简单?实际用处更大呢?还有,它与fortran的可连接 ...

如果你只是做一些简单的界面,那么各种语言差别都不大。VB,Delphi 可能更简单,易学。与 Fortran 链接都差不多(windows下通过dll)

如果你是要做较大的工程,或者将来继续在这方面发展,那么 C/C++ 是王道。

熟手

F 币
136 元
fcode 发表于 2014-4-5 21:21
如果你只是做一些简单的界面,那么各种语言差别都不大。VB,Delphi 可能更简单,易学。与 Fortran 链接都 ...

神速度啊,谢谢,赞一个!

专家

F 币
426 元

管理勋章新人勋章

我是刚子仔 发表于 2014-4-5 21:14
好的,谢谢!
还有,用vb来做可视化界面是不是学起来更简单?实际用处更大呢?还有,它与fortran的可连接 ...

关键是掌握一种就好了!

tcl、purebasic不会携带巨大的“库”,所以轻便。

新人

F 币
22 元
lm_lxt 发表于 2014-4-6 19:02
关键是掌握一种就好了!

tcl、purebasic不会携带巨大的“库”,所以轻便。 ...

lm_lxt的帖子,不能不顶!

非常同意你的说法,不是专业搞商用软件,小巧好用非常重要。
干不一样的活,用不一样的工具。

另外好像opensee还有ansys都支持tcl,好像也米有很差的说。

推荐一个网站:纯tcl打造的有限元前处理软件,用于机械设计方面,跟Ansys有接口
http://meshparts.de/Software

熟手

F 币
116 元
学习了,收藏~~~
P.S:还有个gnuplot画图的效果不错,适合fortran或C出来的二进制数据做图,和matlab的plot函数差不多~

入门

F 币
38 元
Gnuplot画图不错,但是对于黑白图,他的线形太少了,只能通过三角圆圈什么的区分曲线

入门

F 币
34 元
上面的程序中运行这句“set f [open |quads.exe r+]”,提示错误,怎么解决,具体错误提示如下:
couldn't execute "quads.exe": no such file or directory
couldn't open "C:/Tcl/lib/tclIndex": permission denied
    while executing
"open [file join $dir tclIndex]"

熟手

F 币
215 元
楼主选择的界面工具,都很有个性,比较小众呀 。purebasic我是刚百度了下,才知道的。。。

要我说就是,跨平台要求的---python!
win平台的---C# !

熟手

F 币
215 元

重复了。。。。。。