Fortran Coder

[数学库] 求一段计算eig函数的代码

入门

F 币
85 元

规矩勋章

楼主
Simply Fortran中没有eig函数可以调用,求一段eig函数的源代码
收藏收藏 点赞点赞 点踩点踩

大宗师

F 币
3298 元

水王勋章元老勋章热心勋章

沙发

请问lz:标题的eig是啥?标题就需要费思量,目的就搞不懂了,怎么谈得上提供解答?!

入门

F 币
85 元

规矩勋章

板凳
矩阵中求本征值的函数, 在imsl函数库中这一函数是直接可以调用的。E= EIG(H,W=A) 可以直接算出eigenvalue,其中H、w和A都是一个矩阵阵列

入门

F 币
85 元

规矩勋章

地板
pasuka 发表于 2016-3-22 15:41
请问lz:标题的eig是啥?标题就需要费思量,目的就搞不懂了,怎么谈得上提供解答?!

...

矩阵中求本征值的函数, 在imsl函数库中这一函数是直接可以调用的。E= EIG(H,W=A) 可以直接算出eigenvalue,其中H、w和A都是一个矩阵阵列

大宗师

F 币
3298 元

水王勋章元老勋章热心勋章

Iyz_QAQ 发表于 2016-3-22 16:06
矩阵中求本征值的函数, 在imsl函数库中这一函数是直接可以调用的。E= EIG(H,W=A) 可以直接算出eigenvalue ...

都已经imsl了,lz为啥不能再仔细翻翻eig的帮助文档呢?MATLAB的eig帮助文档亦可啊!
imsl和MATLAB都是吃现成饭,帮助文档都会注明的封装已有的BLAS+LAPACK库,想吃现成饭,请去github上面搜索OpenBLAS项目,那是中科院专门替龙芯CPU研发的配套项目
徐士良老师那本数值程序算法书里面的代码最好慎用,弄不好掉坑里
袁亚湘老师翻译戈卢布的矩阵计算值得拥有,看得懂原版更好
本论坛伸手党忒多了,实在懒得回答,其实伸手党也未尝不可,出门右转投靠MATLAB包好

论坛跑堂

臭石头雪球

F 币
1357 元

美女勋章热心勋章星光勋章新人勋章贡献勋章管理勋章帅哥勋章爱心勋章规矩勋章元老勋章水王勋章

IMSL 没有 gfortran 版本
楼主要么换编译器,要么换一个函数库。