Fortran Coder

如何将一个一行文本数据写入另一个文本的第二行

查看数: 24308 | 评论数: 10 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2018-1-31 21:47

正文摘要:

两个文本都是一行36列固定格式数据,比如想2008.txt里的一行数据想写入2009.TXT的第二行,请问大神们如任何实现才好。

向着光亮 发表于 2018-3-1 21:27:03
vvt 发表于 2018-2-28 12:24
这就是格式化输出

好的,看来我还是才学疏浅啊,谢谢
vvt 发表于 2018-2-28 12:24:34
向着光亮 发表于 2018-2-28 10:03
好的谢谢,这个和格式化输出的字符串A是一个道理吗

这就是格式化输出
pasuka 发表于 2018-2-28 10:17:20
向着光亮 发表于 2018-2-28 10:02
两个文本都只有一行,2008需要写入2009的第一行,使得2008成为两行

最简单话调用dos的copy命令或者>>重定向,譬如
如何用dos命令合并多个txt文件为一个文件
Dos命令将两个文本文件内容合并

向着光亮 发表于 2018-2-28 10:03:55
vvt 发表于 2018-2-27 22:03
a 意思就是,有多长输出多长。

好的谢谢,这个和格式化输出的字符串A是一个道理吗
向着光亮 发表于 2018-2-28 10:02:57
pasuka 发表于 2018-2-28 09:26
lz缺失部分关键信息:
1、2008.txt和2009.txt文件总共有几行?
2、2008.txt文件需要写入的是哪一行?

两个文本都只有一行,2008需要写入2009的第一行,使得2008成为两行
pasuka 发表于 2018-2-28 09:26:56

lz缺失部分关键信息:
1、2008.txt和2009.txt文件总共有几行?
2、2008.txt文件需要写入的是哪一行?
几百行数据与几百万行数据的处理通常会采取不同的处理方法
vvt 发表于 2018-2-27 22:03:40
向着光亮 发表于 2018-2-27 20:15
你好,我还想请教下Read(12,'(a512)') x5,Write(13,'(a)') trim(x) ,这其中a512能懂,write里的a是什么 ...

a 意思就是,有多长输出多长。
向着光亮 发表于 2018-2-27 20:15:47
vvt 发表于 2018-2-1 10:34
[mw_shl_code=fortran,true]character(len=512) :: x
Open(13,File="2009.txt",position="append")
Open(12 ...

你好,我还想请教下Read(12,'(a512)') x5,Write(13,'(a)') trim(x) ,这其中a512能懂,write里的a是什么啊,谢谢啊
向着光亮 发表于 2018-2-27 18:11:08
vvt 发表于 2018-2-1 10:34
[mw_shl_code=fortran,true]character(len=512) :: x
Open(13,File="2009.txt",position="append")
Open(12 ...

谢谢你A

捐赠本站|Archiver|关于我们 About Us|小黑屋|Fcode ( 京ICP备18005632-2号 )

GMT+8, 2024-5-7 07:40