Fortran Coder

[文件读写] 如何将一个一行文本数据写入另一个文本的第二行

熟手

F 币
239 元
楼主
两个文本都是一行36列固定格式数据,比如想2008.txt里的一行数据想写入2009.TXT的第二行,请问大神们如任何实现才好。

收藏收藏 点赞点赞 点踩点踩

大师

F 币
184 元

规矩勋章元老勋章新人勋章水王勋章热心勋章

QQ
沙发

[Fortran] 纯文本查看 复制代码
character(len=512) :: x
Open(13,File="2009.txt",position="append")
Open(12,File="2008.txt")
Read(12,'(a512)') x
Write(13,'(a)') trim(x)
close(12)
close(13)
end

熟手

F 币
239 元
板凳
vvt 发表于 2018-2-1 10:34
[mw_shl_code=fortran,true]character(len=512) :: x
Open(13,File="2009.txt",position="append")
Open(12 ...

谢谢你A

熟手

F 币
239 元
地板
vvt 发表于 2018-2-1 10:34
[mw_shl_code=fortran,true]character(len=512) :: x
Open(12 ...

你好,我还想请教下Read(12,'(a512)') x5,Write(13,'(a)') trim(x) ,这其中a512能懂,write里的a是什么啊,谢谢啊

大师

F 币
184 元

QQ
向着光亮 发表于 2018-2-27 20:15
你好,我还想请教下Read(12,'(a512)') x5,Write(13,'(a)') trim(x) ,这其中a512能懂,write里的a是什么 ...

a 意思就是,有多长输出多长。

大宗师

F 币
3298 元

水王勋章元老勋章热心勋章

lz缺失部分关键信息:
1、2008.txt和2009.txt文件总共有几行?
2、2008.txt文件需要写入的是哪一行?
几百行数据与几百万行数据的处理通常会采取不同的处理方法

熟手

F 币
239 元
pasuka 发表于 2018-2-28 09:26
lz缺失部分关键信息:
1、2008.txt和2009.txt文件总共有几行?
2、2008.txt文件需要写入的是哪一行?

两个文本都只有一行,2008需要写入2009的第一行,使得2008成为两行

熟手

F 币
239 元
vvt 发表于 2018-2-27 22:03
a 意思就是,有多长输出多长。

好的谢谢,这个和格式化输出的字符串A是一个道理吗

大宗师

F 币
3298 元

水王勋章元老勋章热心勋章

向着光亮 发表于 2018-2-28 10:02
两个文本都只有一行,2008需要写入2009的第一行,使得2008成为两行

最简单话调用dos的copy命令或者>>重定向,譬如
如何用dos命令合并多个txt文件为一个文件
Dos命令将两个文本文件内容合并

大师

F 币
184 元

QQ
向着光亮 发表于 2018-2-28 10:03
好的谢谢,这个和格式化输出的字符串A是一个道理吗

这就是格式化输出