Fortran Coder

查看: 143|回复: 4

[调试器] vs编译触发断点,数组越界

[复制链接]

5

帖子

2

主题

0

精华

入门

F 币
39 元
贡献
16 点
发表于 2021-4-2 09:56:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
在数组赋值的地方触发断点,不知道为什么,应该怎么处理

微信截图_20210402095344.png
微信截图_20210402095333.png
微信截图_20210402095312.png
回复

使用道具 举报

28

帖子

0

主题

0

精华

专家

Vim

F 币
328 元
贡献
164 点
发表于 2021-4-2 10:13:04 | 显示全部楼层
这是数组越界,表明你在使用的时候数组指标超过了定义值例如
[Fortran] 纯文本查看 复制代码
integer::a(4)
a(5)=0

5

帖子

2

主题

0

精华

入门

F 币
39 元
贡献
16 点
 楼主| 发表于 2021-4-2 10:39:29 | 显示全部楼层
Transpose 发表于 2021-4-2 10:13
这是数组越界,表明你在使用的时候数组指标超过了定义值例如
integer::a(4)
a(5 ...

但我是定义了动态数组
[Fortran] 纯文本查看 复制代码
integer,allocatable :: boundn(:)
    boundn(nnb)=0

出现断点的地方是:boundn(nnb)=0
nnb=5630
会不会因为这个数组大小太大了,堆栈溢出?

41

帖子

0

主题

0

精华

熟手

F 币
306 元
贡献
146 点

规矩勋章新人勋章元老勋章

QQ
发表于 2021-4-2 14:16:01 | 显示全部楼层
boundn 数组没有分配
彼岸,有永恒的守候...

5

帖子

2

主题

0

精华

入门

F 币
39 元
贡献
16 点
 楼主| 发表于 2021-4-6 10:58:36 | 显示全部楼层
青衣巷 发表于 2021-4-2 14:16
boundn 数组没有分配

已解决!感谢感谢!!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 极速注册

本版积分规则

QQ|捐赠本站|Archiver|关于我们 About Us|群聊|Fcode

GMT+8, 2021-4-19 07:49

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表