Fortran Coder

楼主: randomzoom

[求助] fortran唯一让人爽的就是向量计算,大量代替do

大宗师

F 币
4973 元
楼主
相对于c什么的,这确实是极大的优势
而且你说的不准确,你说的这种运算对很多语言也称不上优势
因为只要能实现运算符重载,这些功能并不算什么
fortran在矩阵方面的主要优势还是在于可以极为方便地分片操作
不过,这个自带矩阵运算符重载也好,方便的分片操作也好,
相对于python,这个却不是优势哦,python的list本身就支持极为方便的分片
至于自带的运算符重载,numpy模块比fortran做的更好

大宗师

F 币
4973 元
沙发
python也可以一定程度上不开源吧,不过应该保密性还是远没有编译型好。版主看来是做商业软件的啊

大宗师

F 币
4973 元
板凳

如果不是保密性要求的话,python有冻结字节码的发布方式呢,是把解释器和库打包的形式,不会要求安装解释器。至于性能的话,numpy之类的库其实也是用C做的,不追求极限效率的话其实差不了太多

大宗师

F 币
4973 元
地板
fcode 发表于 2019-7-4 17:43
我的工作需要纯编译型语言,一般不能发布解释型语言的程序。(不能要求用户安装或使用解释器)
所以我平时 ...

能问个问题么,这服务器是租的吗?
这样一个小型网站一个月租金大概得多少?

大宗师

F 币
4973 元
fcode 发表于 2019-7-4 21:44
肯定是租的呀,独立主机运维成本很高的,云服务器。
费用是1600+人民币,每年。一个月100多点吧 ...

呜呜,虽然有点小贵,但是还可以忍受
感觉需要的时候可以买个玩玩……