Fortran Coder

[指针] 关于模块外的等价声明报错

入门

F 币
63 元
楼主

新手求助,我在模块内定义了一个全局变量fa,然后想在主程序(子程序)中将这个全局变量等价到其他变量,但是这里会报错,因为好像是由于模块定义的变量在外部无法等价,请问有解决方案吗。
收藏收藏 点赞点赞 点踩点踩

版主

World Analyser

F 币
639 元

新人勋章美女勋章元老勋章热心勋章规矩勋章管理勋章

QQ
沙发

可以用指针~~
此外,请不要用 EQUIVALENCE 和 common 语句了。
再另外,如果 module 和 使用该module的程序单元写在一个源代码文件里。module需要写前面。
[Fortran] 纯文本查看 复制代码
module ccc
  real(8) , target :: fa(20) , test(20)
end module ccc

use ccc
real(8) , pointer :: a(:)
a=>fa

入门

F 币
63 元
板凳
你好 十分感谢 我这个模块是在其他f文件里 粘到这方便截图,另外有关于指针的详细说明吗 想了解一下详细的原理和用法

版主

World Analyser

F 币
639 元

新人勋章美女勋章元老勋章热心勋章规矩勋章管理勋章

QQ
地板

http://pan.fcode.cn
《Fortran 90 & 95 Array and Pointer Techniques》