Fortran Coder

[绘图界面库] winteracter求助

专家

F 币
452 元
楼主
最近想要做一个winteracter的界面,虽然语法类似MFC,但是还是不一样,我点晕菜,哪位大侠愿意分析一个1+1=2的这种简单的界面程序帮我入门一下呀,主要就是界面输入的数据在里面调取的问题,winteracter的help好像写的也不清楚呀。
收藏收藏 点赞点赞 点踩点踩

大师

农村外出务工人员

F 币
607 元

新人勋章爱心勋章水王勋章元老勋章热心勋章

沙发
demo 文件夹里有很多案例的。
编辑一下资源文件,添加两个输入框。
然后用向导就可以自动产生代码。
用 WDialogGetInteger 或  WDialogGetReal 等函数获取输入框的值
计算完之后,用 WDialogPutInteger 或 WDialogPutReal 输出在输入框里。

专家

F 币
452 元
板凳
之前学过mfc,我这几天也看了一些winter语法,也是按你那样做的,没有成功,感觉和mfc很相似,那我去demo文件里找一些案例研究一下,谢谢了

大师

农村外出务工人员

F 币
607 元

地板
没有成功的话,不妨把你的工程整个打包给我。
此外,可以给出具体的错误提示或描述。

专家

F 币
452 元
楚香饭 发表于 2016-8-2 20:51
没有成功的话,不妨把你的工程整个打包给我。
此外,可以给出具体的错误提示或描述。 ...

好了 看了help里面有写 我忘记给radio的第一个初始化了 所以总是没有返回值,在半模态窗口必须初始化。
再请教你一个问题,怎么把窗口的按键看起来有3D效果呀 ,做出来的界面完全是一个平板 死气沉沉 ,比如要做成图中OK键的那个形式的,不要我自己做的那种about,print help这样子的 太难看了,谢谢

大师

农村外出务工人员

F 币
607 元

用 manifest 文件。
详情可以百度,"XP风格manifest"

https://www.baidu.com/s?wd=XP%E9%A3%8E%E6%A0%BCmanifest

虽然结果都不是 Fortran 的,但是都大同小异。

专家

F 币
452 元
楚香饭 发表于 2016-8-9 12:03

谢谢了,我试一下

专家

F 币
452 元
楚香饭 发表于 2016-8-9 12:03

楼主你好 按照你给的方法 还是实现不了3D的分格,我的电脑是win7 64位的系统,winteracter是fcode.cn上的,Intel Parallel Studio XE 2013和Visual Studio 2013这样的三个版本的程序,是不是程序或者因为64的不兼容呀,楼主辛苦给出个教程吧 谢谢 附件是winteracter中的一个例子,没有实现3D的系统,谢谢 WinApp13.zip (711.6 KB, 下载次数: 11)

大师

农村外出务工人员

F 币
607 元

第一. 首先你得先取消 VS 生成的 manifest 文件

第二. 你需要把 WinApp13.exe.manifest 文件放在 debug 文件夹
这样做的好处是方便,坏处则是,如果你需要把 exe 放到其他电脑运行,你需要连带 WinApp13.exe.manifest 文件一起。
如果你不希望这样,可以看第三条。

第三. 如果你希望把 manifest 文件包含在 exe 里,可以在 WinApp13.exe.manifest 文件的旁边,新建一个 my.rc 文件
内容是: 1 24 "WinApp13.exe.manifest"
然后把 my.rc 文件添加在工程里。重新编译。

专家

F 币
452 元
楚香饭 发表于 2016-8-17 09:04
第一. 首先你得先取消 VS 生成的 manifest 文件

谢谢了 现在好了 原来就差第一步 图片是我自己开发的软件的界面,发给你表示这么长时间对我的支持 谢谢

了 现在好了 原来就差第一步 图片是我自己开发的软件的界面,发给你表示这么长时间对我的支持 谢谢

评分

楚香饭 + 9 很给力!