Fortran Coder

[文件读写] 彭国伦fortran95

新人

F 币
23 元
这个老师主编的书在顺序文件操作中第248页………… 28行以后看不明白了,第一个do while里面还有一个 那是第一个循环一次然后里面的循环一次再第一个循环第二次里面的在循环第二次还是第一个循环一次里面循环完毕啊 还有32行读取文件的内容怎么分配给了2个单词啊 汉字和数据分别分配的吗 为什么要这个样子啊 本人无任何程序经验 初学……… 求助

新人

F 币
23 元
天哪天照片怎么上传不了啊啊啊啊啊哦哦哦哦呃呃呃

论坛跑堂

臭石头雪球

F 币
1298 元

美女勋章热心勋章星光勋章新人勋章贡献勋章管理勋章帅哥勋章爱心勋章规矩勋章元老勋章水王勋章

可以用上传附件的方式来上传图片。(图标是一个回形针)

彭老师的例子里,第一个 do while 是一直执行,直到文件里没有更多的球员资料为止。
第二个 do i = 1 , 3 循环是读取每个球员的三项资料(体重,身高或得分)
这是嵌套循环。嵌套循环的执行方式是,先循环第一次外层循环,在此,将所有内层循环全部执行完;再进行第二次的外层循环,在此,又把内层循环重新执行一次;之后进行第三次的外层循环。
每一次的外层循环,都会重新把内层循环从头到尾做一次。
因此,一共有 5个球员,每个球员三项资料。一共会正确的读取(5*3=15次)

分配个两个变量(而不是两个单词),其中一个叫 title 另一个叫 tempnum
比如:
体重 70.2
体重,读取到 title 变量内,70.2 读取到 tempnum 变量内。

新人

F 币
23 元
fcode 发表于 2016-11-29 15:28
可以用上传附件的方式来上传图片。(图标是一个回形针)

彭老师的例子里,第一个 do while 是一直执行,直 ...

您好,我还有一个问题,我创建了一个新的程序保存后能正常运行,但是我关闭程序文件后,再次打开exe文件,按conctrlF5却什么反应都没有了,这是为什么啊

论坛跑堂

臭石头雪球

F 币
1298 元

美女勋章热心勋章星光勋章新人勋章贡献勋章管理勋章帅哥勋章爱心勋章规矩勋章元老勋章水王勋章

你要用编译环境(IDE)打开工程文件,或源代码文件。(具体取决于你的编译环境)而不是打开 exe 文件。

要运行 exe 文件,可以直接双击,或在命令行中输入exe(相对或绝对路径)的文件名

新人

F 币
23 元
fcode 发表于 2016-12-6 17:38
你要用编译环境(IDE)打开工程文件,或源代码文件。(具体取决于你的编译环境)而不是打开 exe 文件。

要 ...

我怎么用编译环境IDE打开啊

大师

F 币
180 元

规矩勋章元老勋章新人勋章水王勋章热心勋章

QQ
这取决于你具体使用那款IDE软件,通常来说,会点击文件菜单,里面的 打开 选项,有时候也叫 打开工程 选项,或者 打开解决方案 选项。
然后选择您想要打开的工程文件,点击确定或打开按钮。