Fortran Coder

查看: 406|回复: 8

[混编] C调用Fortran dll

[复制链接]

24

帖子

7

主题

0

精华

熟手

F 币
130 元
贡献
79 点
发表于 2017-1-3 11:48:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
谁有C调用Fortran dll的例题呀,最好可以运行,学习一下。自己尝试做了一个例题,出错了:  错误        1        error LNK2019: 无法解析的外部符号 "void __stdcall OUTPUT(int *,int *,int *)" (?OUTPUT@@YGXPAH00@Z),该符号在函数 _main 中被引用        D:\Personal\Desktop\for4c\main\main.obj        main


回复

使用道具 举报

58

帖子

9

主题

0

精华

熟手

F 币
254 元
贡献
162 点
发表于 2017-1-3 12:45:49 | 显示全部楼层

1106

帖子

12

主题

5

精华

论坛跑堂

Fcode跑堂

F 币
900 元
贡献
776 点

新人勋章贡献勋章管理勋章帅哥勋章爱心勋章规矩勋章元老勋章水王勋章

发表于 2017-1-3 13:06:14 | 显示全部楼层
楼上的例子非常的古老,建议用新的语法 ISO_C_Binding 实现混编。
本论坛有很多例子:
http://bbs.fcode.cn/forum.php?mo ... ypeid&typeid=16

24

帖子

7

主题

0

精华

熟手

F 币
130 元
贡献
79 点
 楼主| 发表于 2017-1-3 19:29:14 | 显示全部楼层
本帖最后由 dongtian99 于 2017-1-3 19:31 编辑
fcode 发表于 2017-1-3 13:06
楼上的例子非常的古老,建议用新的语法 ISO_C_Binding 实现混编。
本论坛有很多例子:
http://bbs.fcode.cn ...

您好,使用ISO_C_Binding,是不是还得设置一下呀?我用的VS2010 Fortran2011,试了一下论坛中的小程序,结果出错
Program voi0d
  use ISO_C_BINDING
  implicit none
  external :: ss
  interface
    subroutine print_a(s,a) bind(C,name='print_a_')
      import
      type(C_FUNPTR) , value :: s
      type(C_PTR) , value :: a
    end subroutine print_a
  end interface
  integer , target :: a = 256
  call print_a( c_funloc(ss) , c_loc(a) )
  print * , a
End Program voi0d
!************************************
    !  需要传递的子程序如下:
!************************************
   subroutine ss(a) Bind( c )
    implicit none
    integer a
    a = a + 1
    print *,'a=',a
   end subroutine ss
D:\Personal\Desktop\tupian1
D:\Personal\Desktop\tupian2


tupian1.jpg
tupian2.png

24

帖子

7

主题

0

精华

熟手

F 币
130 元
贡献
79 点
 楼主| 发表于 2017-1-3 19:52:20 | 显示全部楼层
zhuhuanlai 发表于 2017-1-3 12:45
http://www.3lian.com/edu/2012/04-14/25509.html
有比较详细的例子

可能版本问题吧 我用的VS2010 fortran2011  一运行出现了好多错误呀

449

帖子

0

主题

0

精华

大师

F 币
915 元
贡献
431 点

规矩勋章元老勋章新人勋章水王勋章

QQ
发表于 2017-1-3 20:09:22 | 显示全部楼层
不需要额外设置,在这个例子里。你需要把 C 语言编译出来的 obj 放入工程,才能链接。

并且这个例子是 fortran (program main)调用 c 语言(print_a),然后c语言又调用fortran( subroutine ss)

24

帖子

7

主题

0

精华

熟手

F 币
130 元
贡献
79 点
 楼主| 发表于 2017-1-3 20:34:16 | 显示全部楼层
vvt 发表于 2017-1-3 20:09
不需要额外设置,在这个例子里。你需要把 C 语言编译出来的 obj 放入工程,才能链接。

并且这个例子是 for ...

还是有问题呀,刚接触这个,您能帮我看一下吗


图片1.png
图片2.png
图片3.png
图片4.png

449

帖子

0

主题

0

精华

大师

F 币
915 元
贡献
431 点

规矩勋章元老勋章新人勋章水王勋章

QQ
发表于 2017-1-3 21:06:51 | 显示全部楼层
[Fortran] 纯文本查看 复制代码
Program void
  use ISO_C_BINDING
  implicit none
  interface
    subroutine print_a(s,a) bind(C,name='print_a_')
      import
      type(C_FUNPTR) , value :: s
      type(C_PTR) , value :: a
    end subroutine print_a
    subroutine ss(a) Bind( c , Name = "ss_" )
    implicit none
    integer a
   end subroutine ss
  end interface
  integer , target :: a = 256
  call print_a( c_funloc(ss) , c_loc(a) )
  print * , a
end program void
!************************************
    !  需要传递的子程序如下:
!************************************
   subroutine ss(a) Bind( c , Name = "ss_" )
    implicit none
    integer a
    a = a + 1
    print *,'a=',a
   end subroutine ss


c语言代码(请把 C 语言代码的扩展名改为 .c 而不是 .cpp)
[C] 纯文本查看 复制代码
#include <stdio.h>
extern void ss_(int a);  //我自己写的传递进来的ss子程序
void print_a_(void* t, int a){
  //  int b=(int)t;
  ss_(a);  //调用传递进来的子程序
  //  printf("ct_=%p\n",t);
  printf("ca=%d\n", a);
}

24

帖子

7

主题

0

精华

熟手

F 币
130 元
贡献
79 点
 楼主| 发表于 2017-1-4 09:23:56 | 显示全部楼层
好的,谢谢啦
您需要登录后才可以回帖 登录 | 极速注册

本版积分规则

QQ|捐赠本站|Archiver|关于我们 About Us|QQ群|Fcode

GMT+8, 2017-9-26 02:47

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表