Fortran Coder

[流程控制] 控制循环输出到文件的简单问题

入门

F 币
60 元
  想请教大家一个循环控制的问题,如何让if后面的write写到文件4中而不被do i=1,sta的循环覆盖掉?我把if中写成write(4,*)会被循环覆盖,写到close(20)后面又不能起到if选择的目的,还请各大家建言献策!

大师

F 币
180 元

规矩勋章元老勋章新人勋章水王勋章热心勋章

QQ
[Fortran] 纯文本查看 复制代码
Open(4,....)
do i = 1 , sta
   ...
   if .... then
     write(4, ...
  end if
end do
close(4)

入门

F 币
60 元
vvt 发表于 2017-2-22 18:01
[mw_shl_code=fortran,true]Open(4,....)
do i = 1 , sta
   ...

恩恩,谢谢亲!我在办公室坐时间久了,脑壳转不动,等我发完贴在回家的路上一吹风,就清醒了,想起要把文件写到最外层!不过还是要谢谢你!

大宗师

F 币
3298 元

水王勋章元老勋章热心勋章

读取文件为啥不采用newunit功能,数字编号过多容易混淆
http://www.fortran90.org/src/bes ... l#file-input-output

入门

F 币
60 元
pasuka 发表于 2017-2-22 21:32
读取文件为啥不采用newunit功能,数字编号过多容易混淆
http://www.fortran90.org/src/best-practices.html ...

学艺不精,我是新手!另外用的还是CVF

大师

F 币
180 元

规矩勋章元老勋章新人勋章水王勋章热心勋章

QQ
越是新手,越应该摒弃CVF
它会把你带到沟里~~~

跟着老司机玩,换个新的编译器吧!~

入门

F 币
60 元
vvt 发表于 2017-2-23 18:44
越是新手,越应该摒弃CVF
它会把你带到沟里~~~

一开始接触的就是CVF,搞出用户黏性了,推荐一个功能相对全面,又不收费,安装方便的编译器呗!谢谢咯

大宗师

F 币
3298 元

水王勋章元老勋章热心勋章

麒麟 发表于 2017-2-23 18:50
一开始接触的就是CVF,搞出用户黏性了,推荐一个功能相对全面,又不收费,安装方便的编译器呗!谢谢咯 ...

CVF = 编辑器 + 编译器首选
IVF社区版+ VS社区版
或者
Code blocks + GCC

论坛跑堂

臭石头雪球

F 币
1298 元

美女勋章热心勋章星光勋章新人勋章贡献勋章管理勋章帅哥勋章爱心勋章规矩勋章元老勋章水王勋章

麒麟 发表于 2017-2-23 18:50
一开始接触的就是CVF,搞出用户黏性了,推荐一个功能相对全面,又不收费,安装方便的编译器呗!谢谢咯 ...

CVF 毕竟已经30年了。
不收费的,那就 Code::Blocks + GFortran 了。