Fortran Coder

楼主: mrzlh

[数值问题] 新手求教A common block or variable may not exceed 2147483647 bytes

入门

F 币
66 元
vvt 发表于 2017-3-4 08:39
要使用64位编译器,你必须保证:
1.你的CPU是64位的
2.你的操作系统(windows,linux)是64位的。

有可能是家庭版Win10的原因吗?

大师

F 币
184 元

规矩勋章元老勋章新人勋章水王勋章热心勋章

QQ
请问您在主楼说:
在debug x64/win32下编译均顺利通过

意思是:x64下改到 6000000*40 通不过是吗??

能否给一个“输出窗口”的完整的截图?

入门

F 币
66 元
vvt 发表于 2017-3-4 22:04
请问您在主楼说:
在debug x64/win32下编译均顺利通过

win32下有2个错误;
x64下有1个错误。

数组加大了就通过不了,好像只能在2G以内,超过了2G就不行了。

win32下出现2个错误。

win32下出现2个错误。

大师

F 币
184 元

规矩勋章元老勋章新人勋章水王勋章热心勋章

QQ
改成动态数组吧,这的确是 windows 的内存限定。

详询:https://software.intel.com/en-us ... indows/topic/303762

入门

F 币
66 元
vvt 发表于 2017-3-5 09:26
改成动态数组吧,这的确是 windows 的内存限定。

详询:https://software.intel.com/en-us/forums/intel-v ...

谢谢,也只能如此了。