Fortran Coder

[IDE] 源代码之间如何调用?

入门

F 币
54 元
楼主
在本论坛的教程视频里看到, 自由格式和固定格式书写的源代码文件之间是可以互相调用的

曾看到过一个简单例子, 一个源代码文件里只有sub()一个函数

在主程序里调用时只要call sub()即可

然而现在我需要调用的固定格式的源代码有一万多行, 有很多函数

请问各位大神, 我应该如何调用?

收藏收藏 点赞点赞 点踩点踩

大师

F 币
184 元

规矩勋章元老勋章新人勋章水王勋章热心勋章

QQ
沙发
这是操作问题,具体与您使用的编译器和环境有关。

入门

F 币
54 元
板凳
vvt 发表于 2017-3-24 10:18
这是操作问题,具体与您使用的编译器和环境有关。

抱歉我补充一下, 我的编译器是VS+IVF

大宗师

F 币
3790 元
地板
同一项目可以有多个文件,每个文件的书写格式可以不同。同一个文件中,只能有一种书写格式。已有的代码,你可以不修改(如果不报错),自己写的代码,可以用自由格式。

入门

F 币
54 元
li913 发表于 2017-3-24 10:40
同一项目可以有多个文件,每个文件的书写格式可以不同。同一个文件中,只能有一种书写格式。已有的代码,你 ...

嗯, 我现在书写的代码也准备用自由格式
但我不是很清楚, 我在调用那个固定格式的文件时
我是要把固定格式写的文件里的每一个函数都call一次吗?
我担心调用的工作量会不会很大

专家

超凡脱俗

F 币
474 元
O'gaki 发表于 2017-3-24 10:49
嗯, 我现在书写的代码也准备用自由格式
但我不是很清楚, 我在调用那个固定格式的文件时
我是要把固定格式 ...

书写格式不影响调用,等到编译链接生成可执行文件后,和源代码就没有任何关系了。而代码作者所要作的就是将所有需要的函数实现写出来(假设没有调用第三方库),并以一定的格式组织到一起,只在需要的地方call就行。
就像看中文论文,引用的可能是中文的论文,也可能是英文的,甚至是俄文的,但这不影响将一件事情描述清楚,只在需要的地方引用相关内容即可。
你可以搜索代码的编译链接过程,对你理解应该有帮助。

评分

vvt + 9 赞一个!

天下英雄出我辈,一入江湖岁月催。

鸿图霸业谈笑间,不胜人生一场醉。

入门

F 币
54 元
Jackdaw 发表于 2017-3-24 11:41
书写格式不影响调用,等到编译链接生成可执行文件后,和源代码就没有任何关系了。而代码作者所要作的就是 ...

好的谢谢!