Fortran Coder

查看: 380|回复: 15

[数值问题] 關於超出邊界的問題

[复制链接]

10

帖子

1

主题

0

精华

入门

F 币
50 元
贡献
30 点
发表于 2017-4-3 01:42:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

錯誤圖示

錯誤圖示
程式檔案txt檔:(我用.f跑)
mam.txt (13.07 KB, 下载次数: 1)
回复

使用道具 举报

206

帖子

1

主题

0

精华

宗师

F 币
1211 元
贡献
835 点
发表于 2017-4-3 11:00:51 | 显示全部楼层
a1,a2 这些变量,没有初始化。
QQ截图20170403105947.png

10

帖子

1

主题

0

精华

入门

F 币
50 元
贡献
30 点
 楼主| 发表于 2017-4-3 11:06:41 | 显示全部楼层
我是想要他們累加,所以沒初始化,沒初始化會出問題嗎?
我修改看看,謝謝

10

帖子

1

主题

0

精华

入门

F 币
50 元
贡献
30 点
 楼主| 发表于 2017-4-3 11:56:27 | 显示全部楼层
數值初始化了,還是有問題耶

60

帖子

17

主题

0

精华

专家

F 币
450 元
贡献
264 点
发表于 2017-4-3 16:27:45 | 显示全部楼层
楼主可以用 /traceback /check:bounds 来看到底哪个数组出问题了

10

帖子

1

主题

0

精华

入门

F 币
50 元
贡献
30 点
 楼主| 发表于 2017-4-3 16:41:49 | 显示全部楼层
請問要加在哪裡?

10

帖子

1

主题

0

精华

入门

F 币
50 元
贡献
30 点
 楼主| 发表于 2017-4-3 22:48:09 | 显示全部楼层
本帖最后由 希萊雅桑 于 2017-4-3 22:49 编辑
Villain 发表于 2017-4-3 16:27
楼主可以用 /traceback /check:bounds 来看到底哪个数组出问题了

這裡

這裡
是在這裡檢查嗎?

10

帖子

1

主题

0

精华

入门

F 币
50 元
贡献
30 点
 楼主| 发表于 2017-4-3 22:50:14 | 显示全部楼层
li913 发表于 2017-4-3 11:00
a1,a2 这些变量,没有初始化。

我是想要他們累加,所以沒初始化
初始化了還是有問題

10

帖子

1

主题

0

精华

入门

F 币
50 元
贡献
30 点
 楼主| 发表于 2017-4-3 22:52:18 | 显示全部楼层
Villain 发表于 2017-4-3 16:27
楼主可以用 /traceback /check:bounds 来看到底哪个数组出问题了

我的km設在4沒有這個問題,設在8就有問題了,不知道是哪裡出界了,可是檢查程式碼都有正確壓QAQ

60

帖子

17

主题

0

精华

专家

F 币
450 元
贡献
264 点
发表于 2017-4-4 09:12:11 | 显示全部楼层
希萊雅桑 发表于 2017-4-3 22:52
我的km設在4沒有這個問題,設在8就有問題了,不知道是哪裡出界了,可是檢查程式碼都有正確壓QAQ:-dizz ...

看了看你的代码,貌似你是在用随机函数。debug了一下,程序报错的位置确实是rand所在的行。
就我所知,fortran中没有rand这个随机函数,fortran产生随机数的方法是call random_number(x),为了让随机数更均匀,一般用 call random_seed()来提供种子。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 极速注册

本版积分规则

QQ|捐赠本站|Archiver|关于我们 About Us|QQ群|Fcode

GMT+8, 2017-11-24 04:24

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表