Fortran Coder

[编译器] 怎么在调用dll的时候不添加lib呢?

专家

F 币
452 元
[Fortran] 纯文本查看 复制代码
module dll
    contains
    subroutine prin(rr)
    !DEC$ ATTRIBUTES DLLEXPORT,ALIAS:"PRIN"::PRIN
    implicit none
    integer:: rr
    rr=3+4
    write(*,*)"i am eric.wu"
    end subroutine
    end module

program YUI
    use dll
    implicit none
    INTEGER:: TT
    call prin(TT)
    end program

版主,怎么才能不再工程里面添加lib呢?网上的视频看了 但是还是没有看懂  我在属性里面也添加了 dll的生成的目录 捕获.PNG

论坛跑堂

臭石头雪球

F 币
1298 元

美女勋章热心勋章星光勋章新人勋章贡献勋章管理勋章帅哥勋章爱心勋章规矩勋章元老勋章水王勋章

1. 可以用 IVF 的扩展写法
!DEC$ OBJCOMMENT LIB: "DLL_Fortran.lib"
2. 可以用 LoadLibrary 和 GetProcAddress 动态加载。
3. 为什么你不喜欢在工程里添加 lib 呢?

专家

F 币
452 元
fcode 发表于 2017-4-14 10:26
!DEC$ OBJCOMMENT LIB: "DLL_Fortran.lib"
2. 可以用 LoadLibrary 和 GetProcAd ...

lib是一直在用的  这个我会,就是想学习一下dll的使用

专家

F 币
452 元
fcode 发表于 2017-4-14 10:26
2. 可以用 LoadLibrary 和 GetProcAd ...

1和2的内容 还是不太明白 能多给一点指导吗?

大宗师

F 币
3298 元

水王勋章元老勋章热心勋章

1、投奔GCC阵营;
2、努力学习VC++相关编程知识,参考下面的博文:
http://www.cnblogs.com/TenosDoIt/p/3203137.html

专家

F 币
452 元
pasuka 发表于 2017-4-14 14:57
1、投奔GCC阵营;
2、努力学习VC++相关编程知识,参考下面的博文:
http://www.cnblogs.com/TenosDoIt/p/32 ...

正在学习呢 ,在好好学习C的指针呢 这个比较难理解,已经看了一段时间了  还是理解的不好

论坛跑堂

臭石头雪球

F 币
1298 元

美女勋章热心勋章星光勋章新人勋章贡献勋章管理勋章帅哥勋章爱心勋章规矩勋章元老勋章水王勋章

你看的是什么视频?是本论坛的视频吗?
http://v.fcode.cn

专家

F 币
452 元
fcode 发表于 2017-4-14 15:59
你看的是什么视频?是本论坛的视频吗?
http://v.fcode.cn

是的  就是本论坛的视频 静态库和动态度库的连接 最后快结束的一本分 讲的有点快 没有太理解 怎么不使用lib文件区调用dll中的方程

论坛跑堂

臭石头雪球

F 币
1298 元

多看几遍吧。
1.在源代码里书写
这句话,和
把 "DLL_Fortran.lib"添加在工程里
是等效的。

2.关于 LoadLibrary 和 GetProcAddress 动态加载 DLL,视频里有专门的讲解。

专家

F 币
452 元
fcode 发表于 2017-4-16 19:16
多看几遍吧。
1.在源代码里书写

好的 谢谢