开启辅助访问 切换到窄版
搜索

Fortran Coder

 找回密码
 极速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[复制链接]

怎么在调用dll的时候不添加lib呢?

[编译器]
大头鼹鼠 发表于 2017-4-14 10:09:22 查看132 回复9 阅读模式
[Fortran] 纯文本查看 复制代码
module dll
    contains
    subroutine prin(rr)
    !DEC$ ATTRIBUTES DLLEXPORT,ALIAS:"PRIN"::PRIN
    implicit none
    integer:: rr
    rr=3+4
    write(*,*)"i am eric.wu"
    end subroutine
    end module


program YUI
    use dll
    implicit none
    INTEGER:: TT
    call prin(TT)
    end program


版主,怎么才能不再工程里面添加lib呢?网上的视频看了 但是还是没有看懂  我在属性里面也添加了 dll的生成的目录 捕获.PNG

捕获.PNG
回复

使用道具 举报

fcode 发表于 2017-4-14 10:26:18
1. 可以用 IVF 的扩展写法
!DEC$ OBJCOMMENT LIB: "DLL_Fortran.lib"
2. 可以用 LoadLibrary 和 GetProcAddress 动态加载。
3. 为什么你不喜欢在工程里添加 lib 呢?
大头鼹鼠  楼主 发表于 2017-4-14 10:47:25
fcode 发表于 2017-4-14 10:26
1. 可以用 IVF 的扩展写法
!DEC$ OBJCOMMENT LIB: "DLL_Fortran.lib"
2. 可以用 LoadLibrary 和 GetProcAd ...

lib是一直在用的  这个我会,就是想学习一下dll的使用
大头鼹鼠  楼主 发表于 2017-4-14 14:25:39
fcode 发表于 2017-4-14 10:26
1. 可以用 IVF 的扩展写法
!DEC$ OBJCOMMENT LIB: "DLL_Fortran.lib"
2. 可以用 LoadLibrary 和 GetProcAd ...

1和2的内容 还是不太明白 能多给一点指导吗?
pasuka 发表于 2017-4-14 14:57:25
1、投奔GCC阵营;
2、努力学习VC++相关编程知识,参考下面的博文:
http://www.cnblogs.com/TenosDoIt/p/3203137.html
大头鼹鼠  楼主 发表于 2017-4-14 15:33:51
pasuka 发表于 2017-4-14 14:57
1、投奔GCC阵营;
2、努力学习VC++相关编程知识,参考下面的博文:
http://www.cnblogs.com/TenosDoIt/p/32 ...

正在学习呢 ,在好好学习C的指针呢 这个比较难理解,已经看了一段时间了  还是理解的不好
fcode 发表于 2017-4-14 15:59:41
你看的是什么视频?是本论坛的视频吗?
http://v.fcode.cn
大头鼹鼠  楼主 发表于 2017-4-16 13:48:44
fcode 发表于 2017-4-14 15:59
你看的是什么视频?是本论坛的视频吗?
http://v.fcode.cn

是的  就是本论坛的视频 静态库和动态度库的连接 最后快结束的一本分 讲的有点快 没有太理解 怎么不使用lib文件区调用dll中的方程
fcode 发表于 2017-4-16 19:16:45
多看几遍吧。
1.在源代码里书写
!DEC$ OBJCOMMENT LIB: "DLL_Fortran.lib"
这句话,和
把 "DLL_Fortran.lib"添加在工程里
是等效的。

2.关于 LoadLibrary 和 GetProcAddress 动态加载 DLL,视频里有专门的讲解。
大头鼹鼠  楼主 发表于 2017-4-17 08:40:48
fcode 发表于 2017-4-16 19:16
多看几遍吧。
1.在源代码里书写
!DEC$ OBJCOMMENT LIB: "DLL_Fortran.lib"

好的 谢谢
您需要登录后才可以回帖 登录 | 极速注册

本版积分规则 长代码粘贴

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表