Fortran Coder

查看: 433|回复: 6

[编译器] 关于Simply Fortran文件读取

[复制链接]

4

帖子

1

主题

0

精华

新人

F 币
27 元
贡献
11 点
发表于 2017-5-18 12:11:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
刚从CVF换成SF,而且我也就会编写一些简单的程序,然后我想问一下.dat的文件要怎么读取啊,还有就是SF有最大列么,就算超出之后必须换行?

打开dat二进制文件,木有报错

打开dat二进制文件,木有报错
QQ图片20170518120735.png
QQ图片20170518120845.png
QQ图片20170518120752.png
QQ图片20170518120819.png
回复

使用道具 举报

1126

帖子

12

主题

5

精华

论坛跑堂

Fcode跑堂

F 币
975 元
贡献
820 点

新人勋章贡献勋章管理勋章帅哥勋章爱心勋章规矩勋章元老勋章水王勋章

发表于 2017-5-18 18:15:11 | 显示全部楼层
第一,语法规范就是有宽度限制的。自由格式132列,固定格式72列。
simply fortran 只是按照语法要求给予你超出的错误提示。是很正常的。
某些编译器允许超出但是不报错。simply fortran也允许,但是需要你设置。如图:
QQ截图20170518181348.png

第二,你这是无法打开文件,错误提示非常明确。
无法打开文件的可能性很多,比如路径不对,文件扩展名不对,文件被占用等等。

第三,rain1,rain2,rain3,rain4 这么多变量,为何不用三维数组?
f10.5,f10.5,f10.5,f10.5 这么多格式,为何不用 16f10.5

4

帖子

1

主题

0

精华

新人

F 币
27 元
贡献
11 点
 楼主| 发表于 2017-5-19 09:35:35 | 显示全部楼层
因为我还是个小白,,之前用CVF就跑出来了,,,但是一样的程序用SF就不行啊,,,还有就是我想问那个宽度限制是每次都要调的么?

4

帖子

1

主题

0

精华

新人

F 币
27 元
贡献
11 点
 楼主| 发表于 2017-5-19 09:35:54 | 显示全部楼层
忘记说了,谢谢大大的回复

4

帖子

1

主题

0

精华

新人

F 币
27 元
贡献
11 点
 楼主| 发表于 2017-5-19 09:44:16 | 显示全部楼层
结果出来了,,,但是我也不晓得这个选项有什么影响
QQ图片20170519094246.png

评分

参与人数 1F 币 +1 收起 理由
fcode + 1 你说的哪个选项?

查看全部评分

1126

帖子

12

主题

5

精华

论坛跑堂

Fcode跑堂

F 币
975 元
贡献
820 点

新人勋章贡献勋章管理勋章帅哥勋章爱心勋章规矩勋章元老勋章水王勋章

发表于 2017-5-19 09:53:21 | 显示全部楼层
是的,每个工程都得调。

cvf 也有这个调节,只是它默认情况下自动帮你加了。而 gfortran 默认不加。

341

帖子

2

主题

0

精华

大宗师

F 币
2391 元
贡献
1445 点

水王勋章元老勋章热心勋章

发表于 2017-5-22 09:35:53 | 显示全部楼层
1、IVF和VS都有免费的社区版和针对高校的教育版;
2、实在舍不得CVF,可以用VMware虚拟机安装XP和CVF
您需要登录后才可以回帖 登录 | 极速注册

本版积分规则

QQ|捐赠本站|Archiver|关于我们 About Us|QQ群|Fcode

GMT+8, 2017-10-20 05:36

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表