Fortran Coder

查看: 68|回复: 3

[输入输出] 关于输出格式的问题

[复制链接]

6

帖子

2

主题

0

精华

入门

F 币
43 元
贡献
25 点
发表于 2017-9-21 19:24:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 zengkehl 于 2017-9-21 19:26 编辑

请问,下面一段代码里面的”a:i5:a”代表什么意思啊?

WRITE(ustdout,100) 'time step ............'
100 FORMAT(1X,a:i5:a)


回复

使用道具 举报

196

帖子

1

主题

0

精华

宗师

F 币
1168 元
贡献
809 点
发表于 2017-9-21 20:27:40 | 显示全部楼层
冒号编辑符。如果实际输出数据少于格式描述的内容,终止冒号以后的输出。
QQ截图20170921202720.png

6

帖子

2

主题

0

精华

入门

F 币
43 元
贡献
25 点
 楼主| 发表于 2017-9-21 20:56:02 | 显示全部楼层
li913 发表于 2017-9-21 20:27
冒号编辑符。如果实际输出数据少于格式描述的内容,终止冒号以后的输出。 ...

明白了,谢谢!有个小问题,你是怎么在VS2010让FORTRAN代码这样折叠的啊。

196

帖子

1

主题

0

精华

宗师

F 币
1168 元
贡献
809 点
发表于 2017-9-22 09:52:10 | 显示全部楼层
zengkehl 发表于 2017-9-21 20:56
明白了,谢谢!有个小问题,你是怎么在VS2010让FORTRAN代码这样折叠的啊。

不知道,我的vs2010默认就有。你可以试试更高版本的vs。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 极速注册

本版积分规则

QQ|捐赠本站|Archiver|关于我们 About Us|QQ群|Fcode

GMT+8, 2017-10-20 05:55

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表