Fortran Coder

[输入输出] 输入输出求帮忙

新人

F 币
15 元
楼主

我的EX.IN是这样的

但是EX.OUT里面却只有一个6

求求各位大神们能不能给我解释一下

收藏收藏 点赞点赞 点踩点踩

大宗师

F 币
3298 元

水王勋章元老勋章热心勋章

沙发
请参考本站的教程
获得文件行数和列数
http://fcode.cn/code_gen-34-1.html
Fortran读取 ini 配置文件
http://fcode.cn/code_gen-40-1.html

版主

World Analyser

F 币
630 元

新人勋章美女勋章元老勋章热心勋章规矩勋章管理勋章

QQ
板凳
你想实现什么呢?

试试下面的代码,是你想要的效果吗?

[Fortran] 纯文本查看 复制代码
Program Exercise
  Implicit None
  Character(len=20) title(5)
  integer :: i
  Open(20,File="Ex.in")
  Open(60,File="Ex.out")
  Do i = 1 , size(title)
    Read( 20 , "(a20)" ) title(i)
    Write( 60 , "(a)" ) trim(title(i))
  End Do
End Program Exercise  

新人

F 币
15 元
地板
kyra 发表于 2017-10-18 09:58
你想实现什么呢?

试试下面的代码,是你想要的效果吗?

感谢!
我想检验一下字符串在规定长度和实际长度不同时,格式化输入和输出的规则,是从左边第一个位置开始,还是从左边第一个非空格字符开始,以及是从右向左读取,还是从左向右读取
您的程序我没有调试出来,显示有error

版主

World Analyser

F 币
630 元

新人勋章美女勋章元老勋章热心勋章规矩勋章管理勋章

QQ

带格式读取的话,是从第一个字符开始算。
表控格式读取(*),是从第一个有效字符(除去空格,TAB,逗号等分隔符之外)开始算。
都是从左到右。

error 信息是什么