Fortran Coder

查看: 72|回复: 3

[并行] simply fortran 2 能否支持Openmp

[复制链接]

2

帖子

1

主题

0

精华

新人

F 币
6 元
贡献
4 点
发表于 2017-11-18 14:35:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
4F 币
     老板扔给几千行计算流体力学代码,无注释,花了小半年才看完。IVF编译器Debug情况下报错,因为其中数组调用问题,程序中出现很多强行把复数数组值写入实数数组的地方。换Simply Fortran2 可以解决问题,冲突的地方只警告,不报错,运算结果也比较符合。但是,好不容易改完代码才发现,不支持Openmp啊,单核跑程序太慢了啊!!!度娘找不到答案。只能来此求助大神了。怎样让Simply Fortran2支持OpenMP?

最佳答案

查看完整内容

simply fortran 是基于 gfortran 的,而 gfortran 是支持 OpenMP 的,完全没问题。 如下图,你需要先创建工程。然后 Project 菜单下 Options...
回复

使用道具 举报

485

帖子

0

主题

0

精华

宗师

F 币
1070 元
贡献
445 点

规矩勋章元老勋章新人勋章水王勋章

QQ
发表于 2017-11-18 14:35:53 | 显示全部楼层
simply fortran 是基于 gfortran 的,而 gfortran 是支持 OpenMP 的,完全没问题。
如下图,你需要先创建工程。然后 Project 菜单下 Options...


QQ图片20171118144356.png
回复

使用道具 举报

376

帖子

2

主题

0

精华

大宗师

F 币
2585 元
贡献
1549 点

水王勋章元老勋章热心勋章

发表于 2017-11-18 18:51:02 | 显示全部楼层
1、IVF咋可能不支持OpenMP呢?
http://www.openmp.org/resources/openmp-compilers/

2、祖传代码就是OpenMP版本?
回复

使用道具 举报

2

帖子

1

主题

0

精华

新人

F 币
6 元
贡献
4 点
 楼主| 发表于 2017-11-18 19:21:29 | 显示全部楼层
vvt 发表于 2017-11-18 14:44
simply fortran 是基于 gfortran 的,而 gfortran 是支持 OpenMP 的,完全没问题。
如下图,你需要先创建工 ...

谢谢,谢谢。学fortran才半年,还有很多不懂的地方。我也试着像IVF里面一样找过这个选项,咋当时没看见呢。感激不尽。各位前辈是我学习的榜样。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 极速注册

本版积分规则

QQ|捐赠本站|Archiver|关于我们 About Us|QQ群|Fcode

GMT+8, 2017-12-18 15:09

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表