Fortran Coder

[并行] cuda fortran在linux环境下编译的问题

入门

F 币
40 元
楼主
遇到一个项目,需要将fortran 77 程序改成cuda版本,在redhead安装了cuda8.0,但是输入pgf90去编译显示没有pgf90命令,有人知道为啥吗?
收藏收藏 点赞点赞 点踩点踩

大宗师

F 币
3298 元

水王勋章元老勋章热心勋章

沙发
1、需要安装pgf编译器;
2、CUDA还是首选C或C++,Fortran77代码翻译成C代码难度不大

专家

超凡脱俗

F 币
474 元
板凳
可以安装PGI社区版或其他版本,安装过程参考《OpenACC并行编程实战》作者:何沧平。
天下英雄出我辈,一入江湖岁月催。

鸿图霸业谈笑间,不胜人生一场醉。

入门

F 币
40 元
地板
Jackdaw 发表于 2017-11-20 22:22
可以安装PGI社区版或其他版本,安装过程参考《OpenACC并行编程实战》作者:何沧平。 ...

嗯嗯,知道啦,谢谢你。

入门

F 币
40 元
pasuka 发表于 2017-11-20 21:39
2、CUDA还是首选C或C++,Fortran77代码翻译成C代码难度不大 ...

知道啦,代码量有点大,是用来计算流体力学的,改的话可能吃力不讨好呢,谢谢你啦

入门

F 币
40 元
pasuka 发表于 2017-11-20 21:39
2、CUDA还是首选C或C++,Fortran77代码翻译成C代码难度不大 ...

大神你好,我还有一个问题想请教你,我的fortran程序用到了mpi,现在想在cuda环境下编译执行,按照
pgf90  -Mcuda=rdc  -c  子程序.f90
pgf90  -Mcuda  子程序.o  主程序.f90
的步骤来编译执行,但是第二条指令会报错,因为用到了mpi,请问要怎样才混合编译mpi,cuda呢?网上给的答案都是其他语言的,用到mpi的和用到cuda的程序后缀不一样,可是fortran文件的后缀都一样,怎么混合编译呢?

大宗师

F 币
3298 元

水王勋章元老勋章热心勋章

极速的石榴 发表于 2017-11-21 11:12
大神你好,我还有一个问题想请教你,我的fortran程序用到了mpi,现在想在cuda环境下编译执行,按照
pgf90 ...

请去PGI的用户论坛咨询吧
http://www.pgroup.com/userforum/index.php