Fortran Coder

楼主: mao

[文件读写] open打开已有文件出错,segmentation fault, invalid memory reference

入门

F 币
94 元

规矩勋章

pasuka 发表于 2018-2-6 14:05
不客气
我不用CB这类IDE做Fortran程序开发,写Makefile也挺好啊
安装新版gcc可以用MSYS2 ...

前天刚装了个MSYS2, 刚接触还不太会用,学习中,有什么好的适合入门的资料么?thanks

大宗师

F 币
3298 元

水王勋章元老勋章热心勋章

mao 发表于 2018-2-7 11:39
前天刚装了个MSYS2, 刚接触还不太会用,学习中,有什么好的适合入门的资料么?thanks ...
希望活学活用,急用先学,立竿见影的话,首选本站相关教学视频和QQ群 2338021
v.fcode.cn
网上MSYS2的配置教程很多
使用的话,首先得了解Linux基本命令,譬如:
http://linuxtools-rst.readthedocs.io/zh_CN/latest/index.html
http://wiki.ubuntu.org.cn/%E7%BC%96%E7%A8%8B%E8%AF%AD%E8%A8%80

大师

F 币
184 元

规矩勋章元老勋章新人勋章水王勋章热心勋章

QQ
我用的也是 CodeBlocks + gfortran,大概版本和你的不同。
我也想过会是 gfortran 版本的bug,但是似乎这个bug太明显了,实在不敢相信。

入门

F 币
94 元

规矩勋章

vvt 发表于 2018-2-7 13:12
我用的也是 CodeBlocks + gfortran,大概版本和你的不同。
我也想过会是 gfortran 版本的bug,但是似乎这个 ...

是的啊,这个bug好严重,几乎不能用啊。
还好现在弄清楚了,谢谢。

入门

F 币
94 元

规矩勋章

pasuka 发表于 2018-2-7 11:48
希望活学活用,急用先学,立竿见影的话,首选本站相关教学视频和QQ群 2338021
v.fcode.cn
网上MSYS2的配置 ...

收下大师的八字方针, 谢谢。
从来没接触过linux相关的东西,入门ing

入门

F 币
110 元
mao 发表于 2018-2-7 14:14
是的啊,这个bug好严重,几乎不能用啊。
还好现在弄清楚了,谢谢。 ...

楼主你好,我今天也遇到这个问题了,我想问下这个编译器是如何进行更新的,第一次使用不是太懂,谢谢了!!!

新人

F 币
15 元
解决这个问题了吗?如何解决的?我也遇到这个问题了,好像64位系统会出现这个问题,32位系统不会

新人

F 币
15 元
如果您看到了,麻烦您联系我,非常感谢! 我的邮箱:is1q84@163.com

论坛跑堂

臭石头雪球

F 币
1353 元

美女勋章热心勋章星光勋章新人勋章贡献勋章管理勋章帅哥勋章爱心勋章规矩勋章元老勋章水王勋章

codeblocker 发表于 2019-3-24 15:04
解决这个问题了吗?如何解决的?我也遇到这个问题了,好像64位系统会出现这个问题,32位系统不会 ...

把整个帖子看完就知道了

新人

F 币
10 元
mao 发表于 2018-2-6 12:54
谢谢 VVT 和 pasuka 的回答。目前问题已经解决了: 是gFortran编译器版本的问题,如pasuka所说。

我从MinG ...

为什么我换成6.0版本的还是会报这样说的错?