Fortran Coder

[编译器] CVF问题

入门

F 币
31 元
大神们,我真的很无语了,装了CVF6.5,建立.for 文件也好,.f90文件也好,都不能运行,实在不知道怎么办了,但是同实验室的朋友有.f 文件就可以运行,这是为什么呢?我的电脑是win7 64 位的。我真的是个小白,我踏出科研第一步就如此坎坷,跪求大神指点迷津

入门

F 币
31 元
求不沉。。。我已经重装系统重装软件弄了一天了就是不成功。或者怎么建立一个.f文件可以通过它打开也行大神们

大宗师

F 币
3765 元
换一个编译器,比如 intel 的或者 gfortran。如果嫌换编译器麻烦,可以换成xp系统,或者用虚拟机。
CVF 与 win7 不兼容问题
http://fcode.cn/announce-show.php?aid=1

入门

F 币
31 元
li913 发表于 2018-3-28 21:58
换一个编译器,比如 intel 的或者 gfortran。如果嫌换编译器麻烦,可以换成xp系统,或者用虚拟机。
CVF 与  ...

谢谢您,主要是导师非让用这个,他一模一样的电脑能装能用我的就不行就很尴尬。。。还是谢谢啦

大宗师

F 币
3298 元

水王勋章元老勋章热心勋章

lz不能让导师改变看法,那就换导师吧
lz真愿意把有限的精力用于学习一门已经被国家计算机等级考试所剔除的编程语言?

入门

F 币
95 元
以前我也是这样的 有的win7能用,有的win7就是不能用。建议你用vs2008+ivf2013 我现在就是用的这个 跟cvf差不多的界面

入门

F 币
31 元
谢谢各位啦,我新学它,而且是用来计算的,我现在换了VS+IVF了。